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Bruno Chateaubriand

Por Bruno Chateaubriand, jornalista Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
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A gastronomia trepidante da cidade celebra múltiplas ações

Sei Shiroma do Ferro e Farinha se torna sócio do Stuzzi; Janaína Rueda leva chefs do Rio para festão em SP; Claude Troisgros assina menu de cia aérea

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Atualizado em 25 abr 2023, 22h12 - Publicado em 14 abr 2023, 01h16
Ferro e Farinha completa dez anos de história no Rio
 (Rafael Molica/Divulgação)
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Ele é filho de asiáticos, mãe chinesa e pai japonês, viveu profissionalmente por muito tempo em Nova York, mas foi no Rio de Janeiro, há dez anos, que descobriu paixões arrebatadoras. A gastronomia e o lifestyle peculiar do carioca dominaram o chef Sei Shiroma, que, a partir de 2013, criou métodos para ganhar dinheiro, visibilidade e clientes com sua “pizza-móvel”.

O chef Sei Shiroma do Ferro e Farinha
O chef Sei Shiroma do Ferro e Farinha (Rafael Molica/Divulgação)

A história começou a ser preparada em um forno à lenha feito de ferro, acoplado a um tipo de carroça em seu próprio carro. O método de produção, desenvolvido por ele, foi elaborado para se encontrar o melhor ponto de massa de pizza para o clima quente da cidade. A trepidante vida do início da carreira é hoje mais tranquila por um lado e mais agitada por outro. Com quatro casas do Ferro e Farinha, o empreendedor se tornou, recentemente,  sócio do badalado Stuzzi

Sei, como é chamado pelos amigos, cresceu dentro do restaurante dos pais em Manhattan. Com o lastro familiar soube fazer  sucesso rapidamente na cidade. A primeira casa Ferro e Farinha foi inaugurada em 2014, no Catete. A fermentação natural foi um diferencial marcante da casa.  Com ampla aceitação ao estilo “Sei de pizza” foram inauguradas casas em Botafogo, Leblon, Ipanema e Barra. O cardápio é variado e possui redondas de sucesso, que vão desde à pizza que não leva queijo até tradicional Marinara (R$ 50), com molho de tomate san marzano, tomates marinados, alho laminado, óregano e azeite. Fazendo homenagem à Ásia, a  Tokyo Style (R$65) é  preparada com molho de tomate, lâminas de atum cru, alho, tomates marinados e maionese da casa. No ranking das favoritas dos clientes, entram as clássicas como a Domenica (R$57), com molho de tomate, fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite; e a irreverente Luck Star (R$59), com alho poró, tomate apimentado, fior di latte, cogumelos, pecorino romano e ovo caipira com gema mole.

 

Giro das Panelas

Claude Troisgros passa a assinar o menu da Azul, a partir de 26 de abril, na rota que liga o aeroporto de Viracopos à Paris.

Janaina Rueda levou diversos chefs do Rio para a celebração de 15 anos do Bar da Dona Onça.

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Rafa Costa e Silva do Lasai e Pedro Siqueira na festa de Janaína Rueda (Alexandre Virgílio/Divulgação)
Janaína Rueda recebe convidados do Rio em São Paulo
Janaína Rueda (Alexandre Virgílio/Divulgação)

Gerônimo Athuel do Ocyá, Elia Schramm  do Babbo, Rafa Costa e Silva do Lasai, Pedro Siqueira do Puro e David Hertz, fundador do gastromotiva, estavam na lista da festa Águas de Janaína.

– O grupo Gitan, cigano em francês, dos sócios Leonardo Rezende e Eduarda Dupin, realiza no Parque Lage, nessa sexta-feira (14), a festa Rasputin – black tie – para 400 convidados. “Acredito que exista um grande número de cariocas que curtam esse estilo de festa”, disse o idealizador da festa à coluna.

 

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