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Com açúcar e afeto: torta de damasco do Kurt faz 80 anos inspirando delícias

Colabs com Babbo Osteria e Vero realçam o sabor da iguaria, em duas versões: uma natalina e outra em sorvete; mas é só no mês de dezembro

Por Paula Autran
12 dez 2025, 06h02 •
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Torta de damasco: doce de camadas úmidas de pão-de-ló, chantili e geleia da fruta (Fotos Frederico de Souza Filico/Divulgação)
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  • Ao ver um antigo anúncio da Bic ressaltando o fato de a inconfundível caneta permanecer exatamente a mesma desde 1950, o administrador da octogenária confeitaria Kurt, Allan Geller, logo se lembrou da icônica torta de damasco de seu tio-avô. A receita original, criada em 1945 pelo alemão Kurt Deichmann e guardada a sete chaves, segue até hoje na vitrine da loja do Leblon. “Às vezes, é só fazer o básico bem feito”, diz a propaganda, que o levou a sublinhar esta característica do doce de camadas úmidas de pão-de-ló, chantili e geleia da fruta.

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    Sorvete de torta de damasco: em camadas, para manter as características do doce original

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    Para celebrar o aniversário de 80 anos da sobremesa, no mês de dezembro, duas colabs foram lançadas para realçar o sabor da iguaria. No Babbo Osteria, o chef Elia Schramm, admirador confesso desde a infância, criou com a sous-chef e pâtissier Julia Trombetta uma releitura que entrou no menu natalino com toques de chocolate branco, iogurte e sorbet de damasco.

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    Já Andrea Panzacchi, da Vero Gelato Pizza e Café, desenvolveu uma versão em sorvete. “Mandamos geleia e pão de ló, pois eles optaram por montá-lo em camadas, para manter as características”, conta Allan. “Os resultados estão mais do que aprovados”, frisa Allan, com o aval de sua mãe, Evelyn, que herdou o comando do estabelecimento. Prazer em dose tripla.

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