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Tiramissu do Ráscal

Rende quatro porções. Ingredientes: 80g de gemas pasteurizadas 30g de açúcar Continua após a publicidade 40ml de Amaretto Dell’Orso Licor 20 colheres de sopa de água 250g de queijo mascarpone Continua após a publicidade 150ml de creme de leite 1/3 xícara de chá de café expresso muito forte 1,5 colheres de sopa de conhaque Continua […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h38 - Publicado em 10 jun 2014, 20h44
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  • Rende quatro porções.

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    Ingredientes:

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    80g de gemas pasteurizadas

    30g de açúcar

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    40ml de Amaretto Dell’Orso Licor

    20 colheres de sopa de água

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    250g de queijo mascarpone

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    150ml de creme de leite

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    1/3 xícara de chá de café expresso muito forte

    1,5 colheres de sopa de conhaque

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    2 colheres de sopa de açúcar

    8 biscoitos champanhe

    1 xícara de chocolate semi amargo ralado

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    Chocolate em pó

    Modo de preparo:

    Bater as gemas até virar gemada grossa e de cor clara, quase branca. Desligar a batedeira e com um “pão duro” limpar as laterais onde grudou gema mal batida. Bater mais um pouco.

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    Misturar o amareto, o açúcar e a água. Esquentar até começar a fervilhar no micro ondas (não ferver). Despejar imediatamente, mas aos poucos sobre a gemada, com a batedeira em movimento. Continuar a bater por 10 a 15 minutos até a gemada esfriar e voltar a ficar grossa e fofa. Reservar.

    Em um recipiente limpo, bater o creme de leite até ponto de chantilly mole (não bater demais). Reservar.

    Usando uma espátula ou colher grande amolecer o queijo mascarpone e depois acrescentar o creme chantily em três etapas, misturar cuidadosamente com movimentos circulares, de baixo para cima até homogeneizar. Juntar a gemada aos poucos mexendo até homogeneizar. Reservar.

    Em um prato fundo, juntar o café, o açúcar e o conhaque, misturar bem. Umedecer rapidamente todos os biscoitos dos dois lados, mas sem molhar demais. Cortar os biscoitos ao meio.

    Avenida Lauro Sodré, 445, Piso 1, Shopping Rio Sul, Botafogo. Tel: 3873-0339.

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