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Com sabor de festa

A equipe de VEJA RIO ganhou uma deliciosa missão: experimentar os lançamentos juninos da sorveteria Mil Frutas. Confira nosso veredito

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 jun 2017, 14h56 - Publicado em 12 jul 2011, 14h48
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  • O mês de São João já acabou, mas o clima junino ainda pipoca pela cidade. E as comidinhas típicas da data não ficam restritas aos arraiás, não sinhô! Algumas das delícias que embalam as quadrilhas viraram sorvete. A linha junina da Mil Frutas chama a atenção pelo exotismo, mas será que pelo sabor também? Experimentamos os gelados de abóbora com coco, aipim com coco, milho-verde, paçoca, pé-de-moleque, quindim e rapadura com queijo. Eles ficam em cartaz até o dia 31 de agosto, exceto o de quindim e o pé-de-moleque, fixos nos congeladores. Vai querer provar também?

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    Pé-de-moleque

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    Reprodução fiel do doce típico. Doçura moderada e pedaços generosos de amendoim. O melhor dos sorvetes que experimentamos. Fabio Codeço, repórter e crítico de comidinhas Vem com muitos pedacinhos de amendoim. Por isso, apesar da cremosidade do sorvete, ele lembra, de fato, o pé-de-moleque. O gosto da calda de açúcar e do amendoim está bem acentuado. Gostoso! Louise Peres, repórter

    Na verdade me lembrou vários outros sabores. Se eu não soubesse que era de pé-de-moleque talvez eu chutasse vários. Mas é bom. Rafael Teixeira, repórter e crítico de teatro infantil

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    Rapadura com queijo

    Duas bolas disso é diabetes na certa. Sérgio Garcia, editor

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    O gosto do queijo matou a rapadura. Mariane Castro, secretária

    O queijo deixou a consistência deliciosamente cremosa, mas o sabor é meio esquisito no início. Quando o paladar se adapta à novidade, fica interessante. A cor, no entanto, não é das mais convidativas, ainda mais quando o sorvete vai derretendo. Daniela Pessoa, repórter Macaxeira com coco

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    Consistência elástica surpreendente. É como se fosse um bolo de aipim gelado, com pedacinhos de coco na medida certa. Daniela Pessoa, repórter

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    Saboroso, com boa textura e adocicado na medida certa. Meu preferido. Sérgio Garcia, editor Gostei da textura mais pesada, mas em algum momento ela me lembrou miolo de bolo solado. Marina Polo, designer

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    Fabio Rossi
    Fabio Rossi ()

    Paçoca

    Os pedacinhos triturados do doce vêm na medida certa. Meu preferido, mas é páreo duro com o de macaxeira. Daniela Pessoa, repórter

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    Bem gostoso, mas não tem nada de diferente de um sorvete de amendoim. Os pedacinhos esfarelados do doce estão lá. Louise Peres, repórter É igualzinho à paçoca, mas em formato de sorvete. Se você gosta do doce, como eu, vá fundo. Senão, fuja. Rafael Teixeira, repórter e crítico de teatro infantil

    Quindim

    Não gostei. Achei com gosto excessivo de ovo. Fábio Codeço, repórter e crítico de comidinhas

    Demorei a identificar qual era o sabor. O sorvete é pálido. A única semelhança com um quindim são os fiapos de coco abundantes. Mas é bom. Louise Peres, repórter

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    Quindim com coco transformado em sorvete: tem que fazer muito esforço para isso dar errado. Este sorvete, na minha opinião, saiu ainda melhor do que a encomenda. Meu preferido! Rafael Teixeira, repórter e crítico de teatro infantil Abóbora com coco

    Não gosto de abóbora. Ernesto Neves, repórter

    É um doce de abóbora gelado. Pouco açucarado, mas gostei. Amo essa combinação com coco. Louise Peres, repórter

    Há doces que, transformados em sorvete, podem ficar melhores do que o original. Outros podem ficar apenas diferentes. Este ficou pior. Eu não pediria. Rafael Teixeira, repórter e crítico de teatro infantil Milho-verde

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    O gosto está mais para curau. O sabor de milho acentuado é enjoativo. Daniela Pessoa, repórter

    Sabor muito forte para aguentar mais de uma colher. Já comi sorvetes de milho-verde melhores. Marina Polo, designer

    O sabor do milho é bem forte, e o doce lembra mais um curau do que picolés de milho-verde daqueles que tomamos na praia. Dos que experimentamos, é o mais natural, com mais gosto da matéria-prima. Adorei! Louise Peres, repórter

    Adriana Loreti
    Adriana Loreti ()
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    Quanto custa: a bola sai a R$ 9,00.

    Onde encontrar: Rua JJ Seabra, s/n, Jardim Botânico, tel. 2511-2550; Rua Garcia D?Ávila, 134, Ipanema, tel. 2247-2148; Estrada da Gávea, 899, 1° piso, box 07 (Shopping Fashion Mall), tel. 3322-5417.

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