Sopa de mandioca com brócolis
Receita de Fernanda Neves Pinto, professora de nutrição do IBMR
Ingredientes:1 colher (sopa) de azeite
1 ½ dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
4 pedaços médios de mandioca
1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
2 colher (sopa) de salsa picada
Água fervente
Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
1 xícara (chá) de tofu em cubos
Modo de preparo:
Usando uma panela funda, aqueça um pouco do azeite. Enquanto isso refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe ao dente. Quanto estiver morno, bata no liquidificador. Adicione sal e aqueça novamente. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva com o tofu e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.