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Sandubas matadores

Uma seleção com quinze sanduíches que valem por uma refeição

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 jun 2017, 13h54 - Publicado em 30 jul 2013, 22h29
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joe-leos.jpg (Redação Veja rio/)
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Seja para quem vive na correria e prefere se alimentar com lanches mais rápidos ou para verdadeiros os amantes desta especialidade gastronômica, os sanduíches são a pedida perfeita em diversas situações. Para matar a fome de verdade e saborear o que há de melhor no assunto, fizemos uma seleção com opções matadoras servidas em quinze estabelecimentos da cidade. Veja nossa lista e delicie-se!

Joe & Leo?s

O Joe & Leo?s oferece em seu cardápio diversas opções de sanduíches que valem por uma refeição. Entre os mais poderosos está o Bravo Burger (R$ 42,60), preparado com 350 gramas de pura picanha, queijo, alface, tomate e cubinhos cebola dourados no shoyu. Ainda acompanha batata frita e molho à escolha do cliente.

Estrada da Gávea, 899, loja 203, Fashion Mall, São Conrado. Tel: 2422-0775/2422-3771. Domingo a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h.

Baretto Londra

O Baretto Londra, o badalado bar do Hotel Fasano oferece deliciosos sanduíches para matar a fome dos clientes. Um deles é o clássico Club Sandwich (R$ 56), preparado com camadas de pão de miga, frango, bacon, ovos, tomate e alface frescos. Está achando a porção da foto abaixo pequena? Pois saiba que o que vêm à mesa são nada menos do que quatro triângulos destes de sanduba! Ainda acompanha uma salada.

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema. Tel: 3202-4000. Segunda a quarta, das 20h às 1h; quinta a sábado, das 20h às 4h.

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ViaSete

Reconhecido por ser um restaurante com hambúrgueres gourmet, o ViaSete tem sanduíches para os mais variados gostos. Entre as opções, está o Moulin Rouge, que pode ser servido em tamanho pequeno (R$ 22) ou grande (R$ 38). Ele é preparado com hambúrguer especial do restaurante, queijo de cabra ao confit de cebola roxa e pimenta rosa.

Rua Ataulfo de Paiva, 1240, Leblon. Tel: 2529-2253. Domingo à quarta, das 12h à meia-noite; quinta à sábado, das 12h até o último cliente. Rua Garcia D´Ávila, 125, Ipanema. Tel: 2512-8100. Domingo à quarta, das 12h à meia-noite; quinta à sábado, das 12h à 1h. Rua Sete de Setembro, 43, Centro. Tel: 2221-8020. Segunda à sexta, das 11h45 às 16h.

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Roberta Sudbrack

A chef Roberta Sudbrack lançou em seu restaurante a SudBurguer Night. Todas as quartas-feiras os fãs dos seus sanduíches podem saborear dois tipos de hambúrgueres: o SudKobeBurguer e o SudBurguer. A diferença entre os dois é a carne. Enquanto SudBurguer (R$ 65) é feito com 200 gramas de filé mignon Premium batido na ponta da faca (dando um sabor diferente de quando a carne é moída na máquina), parmegiano reggiano gratinado, tomatinhos marinados e broto de rúcula; o SudKobe Burguer (R$ 90) é feito com 200 gramas de Kobe Beef, a melhor carne do mundo. O pão é artesanal, feito na casa no dia em que é servido o sanduíche.

Avenida Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico. Tel: 3874-0139 (só mediante reserva). Quartas, das 19h30 às 22h30.

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Si Señor

A rede Tex Mex com filiais no Leblon, em Ipanema e na Barra tem opções caprichadas que ainda vêm acompanhadas por salada juliana e batatas fritas. Entre elas está o Royale, hambúrguer com queijo derretido, picles, tomate e alface no flat bread (R$ 33).

Rua General San Martin, 1011, Leblon. Tel: 2249-216. Segunda a quinta, das 18h à meia-noite; sexta, das 18h às 2h; sábado, das 16h às 2h; domingo e feriados, das 16h à meia-noite. Avenida das Américas, 5000, New York City Center, Barra da Tijuca. Domingo a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h. Rua Farme de Amoedo, 39, Ipanema. Tel: 3435-6364. Domingo a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h.

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Zacks

Conhecido por seus variados sanduíches, o restaurante tem no cardápio itens como o Apollo Burger, composto por dois burgers de picanha, finíssimos onion rings, queijo prato, alface e tomate (R,90). Para completar a refeição, ainda acompanha batata frita.

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Praia de Botafogo, 228, loja 101, Edifício Argentina, Botafogo. Tel: 2552-3644. De segunda a sábado, das 8h às 22h.

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Forneria São Sebastião

A casa tem mais de vinte opções de sanduíches gourmet, que vão dos tramezzini romanos feitos com pão de miga importado, passando por panini milaneses feitos com pão ciabatta até os típicos panini napolitanos assados no forno à lenha. Uma das sugestões certeiras para matar a fome é o Panini alla Milano Verdure (R$ 44), composto por pão milanês ciabatta recheado com queijo parmesão, abobrinha, berinjela, rúcula e shitake grelhados.

Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel: 2540-8045. Domingo a quinta, das 12h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h.

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Meza Bar

Para acompanhar os caprichados drinques da casa em uma refeição completa, o bar gourmet no Humaitá oferece entre as opções do seu cardápio o Classic American Burguer (R$ 37), feito com cheddar, alface, tomate, cebola roxa e bacon.

Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá. Tel: 3239-1951. Domingo a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h às 3h.

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Delirium Café

Além da enorme carta de cervejas, o bar em Ipanema também possui opções de sambubas saborosos para matar a fome. Entre eles, está o Burguer Delirium, servido no pão de malte, com 200 gramas de picanha, cheddar, alface e conserva de cebola caseira, acompanhado de batatas rústicas.

Barão da Torre, 183, Ipanema. Tel: 2502-0029. Segunda a quinta, das 17h à meia-noite; sexta e sábado, das 17h às 2h; domingo e feriados, das 17h à meia-noite.

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Costello Forneria

O carro-chefe da casa é a costela suína, mas o cardápio também conta com sanduíches para quem quiser matar a fome de forma mais prática. Entre eles, está o Big Costello (R$ 32,30), composto por dois hambúrgueres de carne, ovo, maionese, bacon, queijo, cebola, alface e tomate. Acompanha batatas fritas.

Rua Marquês de São Vicente, 140, Gávea. Tel: 3988-3404/2239-9357. Domingo a quinta, das 11h30 à meia-noite; sexta e sábado, das 11h30 às 2h.

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Bibi Sucos

Para matar a fome sem perder muito tempo, o Bibi Sucos oferece diversas opções de lanches reforçados. Uma dica são os hambúrgueres especiais, como o Parafina (R$ 21,50), feito de hambúrguer de picanha com cogumelo paris refogado, queijo cheddar, alface e tomate.

Rua Santa Clara, 36, loja A, Copacabana. Tel: 2255-5000. Domingo a quinta, das 8h à 1h; sexta e sábado, das 8h às 2h.

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Applebee’s

O sanduíche mais poderoso da casa é o Big Apple Burger (R$ 40,90). O pão é recheado por dois hambúrgueres de 200 gramas grelhados, servidos com o dobro de queijo jack-cheddar, quatro fatias de bacon, cebola roxa, alface, tomate, picles e um cremoso molho ao estilo Applebee?s. Ainda acompanha batatas fritas.

Avenida das Américas, 5000, New York City Center, Barra da Tijuca. Tel: 2432-4732. Domingo a quinta e feriados, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 1h.

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Comuna

O casarão em Botafogo ganhou prestígio na cena alternativa carioca com festas, shows, exposições, mostras de filmes e feiras de novos estilistas, mas há algum tempo já revelou também sua vocação gastronômica e, hoje, tem muita gente que passa por lá só para saborear os deliciosos hambúrgueres servidos no bar. Um dos mais novos sucessos do cardápio é o Pala (R$ 25), hambúrguer de 200 gramas temperado com cerveja escura, recheado de queijo do reino, acompanhado de maionese e ketchup caseiros.

Rua Sorocaba, 585, Botafogo. Tel: 2225-0362. Terça a domingo, das 16h às 2h (os horários podem mudar de acordo com os eventos realizados na casa).

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Pizza Hut

Além do variado cardápio de pizzas, a casa ainda oferece sanduíches para quem quiser variar. Entre eles, está o Hut Cheeseburger (R$24,90), feito com duas suculentas carnes de hambúrguer cobertas por queijo cheddar, bacon, cebola e tomate. Tudo isso sobre uma fatia de pão tostadinho, feito com a massa pan, da casa. Ainda vem acompanhado de onion rings.

Rua Francisco Otaviano, 23, Copacabana. Tel: 2287-5419. Domingo a quinta, das 12h à meia-noite; sexta, sábado e feriados, das 12h à 1h.

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Gávea Garden Bistrô

O bistrô especializado em receitas naturais para quem procura por pratos saudáveis sem abrir mão do sabor. No variado cardápio de sanduíches especiais, um dos campeões de pedidos é o de Salpicão com Frango Caipira (R$ 11,20).

Rua Marquês de São Vicente, 52, Shopping da Gávea, 1º piso, loja 123, Gávea. Tel: 2512-3366.

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