Restaurant Week chega à nona edição carioca
Evento gastronômico oferece menus de almoço e jantar com desconto em 61 restaurantes da cidade
Começa nesta segunda (21), a nona edição carioca do Restaurant Week. O evento, que acontece até o dia 3 de novembro, oferece menus a preços especiais – R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar. Esta edição conta com a participação de 61 restaurantes e tem como estreantes casas como Escobar, Enotria por Joachim Koerper e Padano. A expectativa dos organizadores é de que cerca de 100 mil pessoas aproveitem as promoções nos estabelecimentos participantes.
Com o tema Flores e Frutas, os menus oferecidos são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Cada restaurante inscrito oferece até três opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.
Os restaurantes participantes do evento sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade da educação no Brasil, beneficiando, anualmente, dois milhões de crianças e jovens. Mais informações no site https://www.restaurantweek.com.br.
Veja abaixo os cardápios de todos os restaurantes participantes:
ALMOÇO E JANTAR
BARZIN
ALMOÇO
Entrada: Salada Barzin ou Salada tradicional
Prato principal: Medalhão ao molho mostarda com purê de baroa e amêndoas ou Risoto de frutos do mar
Sobremesa: Salada de frutas ou Brigadeiro de colher
JANTAR
Entrada: Salada Barzin ou Salada tradicional
Prato principal: Fettuccine com frutos do mar ou Salmão em crosta de gergelim com risoto de tomate seco e rúcula
Sobremesa: Salada de frutas ou Brigadeiro de colher
BRASSERIE AMENO
ALMOÇO
Entrada: Salada piemontesa ou Salada de abobrinha e flor de cravo da india
Prato principal: Escondidinho de bacalhau ou Dourado grelhado, julienne de legumes e flor de capucine
Sobremesa: Crocante de paçoca ou Refresco de frutas ao capim-limão e sorvete de laranja
JANTAR
Entrada: Salada dos Açores ou Creme de lentilhas
Prato principal: Risoto de abobrinha com flor de abobrinha crocante ou Filé-mignon grelhado com purê de batatas e flor de tomilho
Sobremesa: Crocante de paçoca ou Crème brûlée de alfazema
BRISA BARRA HOTEL
ALMOÇO
Entrada: Guacamole com camarões marinados ou Salada de rúcula com figos frescos, parmesão e vinagrete de mostarda e mel
Prato principal: Escalopes de mignon ao molho brie, servidos com batata portuguesa ou Filé de dourado com espinafre e crosta de flocos de pão, servido com legumes grelhados
Sobremesa: Pudim de manga com calda de gengibre ou Minitorta de limão e coulis de kiwi
JANTAR
Entrada: Salada Fatu Hiva com flores da praia ou Tartare de salmão com molho tapenade
Prato principal: Costeleta de cordeiro ao Porto e cuscuz de frutas secas ou Polvo com arroz de açafrão
Sobremesa: Minitorta-musse de chocolate com ganache de chocolate branco ou Pain d?épices com calda de frutas do bosque
DEE VINE
ALMOÇO
Entrada: Mini bruschetta ao pesto ou Mini caprese
Prato principal: Risoto de tomate seco e rúcula ou Frango ao brie
Sobremesa: Torta de limão ou Torta crocante
JANTAR
Entrada: Mini crostata de cogumelos e funghi ou Pasta de salmão com torradas
Prato principal: Risoto de aspargos ou Batata sotê com filé-mignon
Sobremesa: Petit gâteau com sorvete ou Pera ao vinho com sorvete de creme
ESPÍRITO SANTA
ALMOÇO
Entrada: Lula crocante com chutney de cajá ou Torradinhas de espinafre com linguiça do Lipa
Prato principal: Mignon em tiras com palmito- pupunha fresco e poeira de mandioca com macadâmia ou Filezinho de tambaqui com juliana de alho-poró, jambu e molho de tucupi
Sobremesa: Charuto de abacaxi com queijo da roça ou Bolinho de chocolate com castanha e molho quente de frutas vermelhas
JANTAR
Entrada: Lascas de camembert com camarões ao vinagrete de frutas vermelhas ou Mini blinis de tapioca com antepasto de abobrinha ao alho e caramelo de cupuaçu
Prato principal: Medalhão de mignon com salada morna de rúcula, pimentões coloridos, cebola-roxa e tomate ao açafrão da terra ou Filé de pirarucu na folha do Cafundó com purê de milho e legumes da horta
Sobremesa: Torta de maçã com caramelo de cupuaçu ou Bolinho de macaxeira com coco e doce de leite
GEISHA
ALMOÇO
Entrada: Mini harumaki de shiitake e shimeji com cream cheese ou Sunomono
Prato principal: Combinado de 18 peças: 5 sashimis de salmão, 5 roast tunas em crosta de gergelim, 2 sushis de salmão, 2 sushis roast tunas e 4 hot filadélfias ou Frango recheado com mix de cogumelos e servido com purê de batata baroa
Sobremesa: Pudim de leite com perfume de gengibre ou Mousse de limão-siciliano
JANTAR
Entrada: Terrine de missô com camarão ou Minimusse de wasabi com tartare de salmão
Prato principal: Combinado de 22 peças: 5 sashimis de salmão, 5 roast tunas em crosta de gergelim, 2 sushis de salmão, 2 sushis roast tunas, 4 hot filadélfias e 4 filadélfias ou Salmão grelhado servido com cogumelos e arroz jasmine
Sobremesa: Salada de frutas flambada, com sorvete ou Mini harumaki de banana, com calda de chocolate
MAIS QUE NADA
ALMOÇO
Entrada: Salada de trigo ou Salada grega
Prato principal: Sanduíche Rycutzi: pão ciabatta, frango ao curry, tomates secos, rúcula e molho tzatziki ou Sanduíche vegetal: pão ciabatta, queijo de cabra, mix de legumes mediterrâneos cozidos ao forno e alface
Sobremesa: Sorvete tailandês ou Creme de tapioca com calda de goiaba
JANTAR
Entrada: Montaditos: três brusquetinhas (sabor a escolher) ou Gazpacho: três shots (melancia, melão e tomate)
Prato principal: Tabla de carnes: filé-mignon ao molho madeira, costelas suínas ao mel e alecrim, batatas bravas e pão com tomates ou Tabla do mar: polvo à galega, gambitas al ajillo, lula a la chapa, pão com tomates
Sobremesa: Torta tatin de maçã ou Fondant de chocolate
MANEKINEKO
ALMOÇO
Entrada: Sunomono ? porção rodízio (2 unidades) ou Pasta de atum com chips (miniporção)
Prato principal: Mix 15 peças: sashimis (2 rosbifes de salmão e 2 de atum) e sushis (1 de chutorô , 1 de salmão, 2 vulcões, 2 bem-casados de camarão e 5 hot filadélfias) ou Yakisoba de frango
Sobremesa: Harumaki de banana com canela (2 unidades) ou Harumaki de banana com chocolate (2 unidades)
JANTAR
Entrada: Chips de aipim com haddock (2 unidades) ou Estrelinha de queijo coalho (2 unidades)
Prato principal: Mix 18 peças: sashimis (2 de salmão e 2 de atum toast) e sushis (1 de atum, 2 de salmão, 1 de haddock, 1 de polvo com molho tarê, 5 hot & cold, 2 pirulitos de atum com ova verde e 2 ouriços de chutorô com kiwi) ou Yakisoba de três peixes
Sobremesa: Brownie com cocada de maracujá (3 cubinhos) ou Banana caramelada (2 unidades)
MARINADO
ALMOÇO
Entrada: Salada de folhas verdes, salmão defumado, vinagrete de kiwi e flores do bosque ou Salada de lentilhas, salsicha branca e vinagrete de mostarda de maçã
Prato principal: Camarão thai e arroz com abacaxi ou Escapoles de mignon, molho três cogumelos e nhoque na manteiga de sálvia
Sobremesa: Mini Romeu e Julieta com calda de goiaba ou Minitorta de chocolate amargo com calda de chocolate branco e pimenta
JANTAR
Entrada: Salada caprese de manga, tomates, queijo mussarela e pesto de espinafre ou Salada de rúcula, papaia, peito de peru defumado e vinagrete de limão-tahiti
Prato principal: T-bone à Mar Palace com batata rösti e molho de alho frito ou Frutos do mar ao vinho branco com arroz de açafrão
Sobremesa: Pudim de leite com calda de rapadura orgânica ou Minitorta de frutas do bosque e coulis de morango
MEKONG
ALMOÇO
Entrada: Yam Yai (Tailândia): salada verde de alface romana, pepino, cebolinha, manjericão e capuchinha, servida com molho tailandês de leite de coco, shoyu e alho ou Gung Hom Pha (Tailândia): camarões em crosta de coco e coentro
Prato principal: Nasi Goreng (Indonésia): arroz salteado com frango, ovo, repolho e especiarias, levemente adocicado ou Massaman Curry (Tailândia): curry massaman picante com filé mignon, leite de coco, batata, abacaxi, cebola e amendoim, servido com arroz jasmine
Sobremesa: Khao Niaow Ma Muang (Tailândia): arroz doce tailandês servido morno com manga fresca e calda cremosa de leite de coco ou Banana caramelizada (Vietnã) servida com calda de açúcar e sorvete de coco
JANTAR
Entrada: Mix de Pakoras (Índia): couve-flor e bolinhos de cebola com batata, empanados em farinha de grão de bico e especiarias, levemente picante, servidos com chutney de manga, maçã e damasco ou Ceviche com aromas asiáticos: peixe do dia com manga, marinados em suco de limão, hortelã, coentro, capim-limão, pimenta dedo de moça e óleo de gergelim
Prato principal: Pad Thai (Tailândia): talharim de arroz com camarão, molho de tamarindo, broto de feijão, amendoim, ovo e limão ou Murgh Korma (Índia): cubos de peito de frango com iogurte, leite de coco, castanha de caju, cúrcuma e garam masala, servidos com arroz pilau
Sobremesa: Pudim de tapioca com calda de maracujá ou Gulab Jamun (Índia): bolinhos indianos banhados em calda de cardamomo e água de rosas, servido com crème anglaise
GARCIA & RODRIGUES (Barra Shopping)
ALMOÇO
Entrada: Creme de abóbora com gorgonzola e redução de vinho do porto ou Salada Fiole (brócolis, couve flor, orégano, tomate cereja e palmito).
Prato Principal: Fatia de Entrecôte com risoto de shiitake, aspargos ao Cabernet Sauvignon ou Peito de frango em crosta de pesto com arroz à piamontese.
Sobremesa: Fruta da estação ou Terrine de chocolate branco sobre manta de morangos e calda de framboesa ou Tartelete de pêra com sorvete de café.
JANTAR
Entrada: salada niçoise (mix de folhas, tomate, ovo, azeite e crouton) ou Rillette de salmão com mix de folhas, manga, vinagrete de iogurte e flor comestível.
Prato Principal: Pescada amarela em crosta de amêndoas, salada morna e alho poro e flores comestíveis ou Codorna recheada ?Rôties” com pimenta biquinho e Batata Sauté.
Sobremesa: Fruta da estação ou Terrine de chocolate branco sobre manta de morangos e calda de framboesa ou Tartelete de pêra com sorvete de café.
OPIUM
ALMOÇO
Entrada: Rolinho de berinjela recheada com mussarela de búfala e shiitake, servido com salada verde variada, flor de capuchinha e chips de batata ao pesto ou Boston roll: alga nori, cenoura, shari, atum desfiado, hondashi e cebolinha verde ou Croquete thai de salmão temperado com coentro, molho de pimenta, farinha panko, purê de batatas, hondashi e cebolinha verde
Prato principal: Fricassê de filé-mignon com cogumelos frescos, ervas frescas, demi glace e creme de leite, servido com talharim e vegetais (juliana de cenoura e abobrinha) ou Pato tandoor: coxa de pato marinada com iogurte natural, gengibre, cominho, mostarda e alho, servido com arroz biryani (arroz de jasmim, coentro, tâmaras, creme de leite e pimentões) ou Combinado 17 peças: 3 sashimis de atum, 3 sashimis de salmão, 3 sashimis de namorado, 2 sushis de atum com cupuaçu, 2 sushis de salmão com maracujá e 4 hot filadélfias
Sobremesa: Zabaione brûlée com frutas frescas, gengibre e tomilho, servido com sorvete de iogurte ou Minimusse de chocolate com marshmallow, flores comestíveis e coulis de frutas vermelhas
JANTAR
Entrada: Sushi tacos, duo de salmão e flor de capuchinha, gergelim, cebolinha verde, shari e molho thai ou Wonton de batata, ervilha e linguiça ao molho de iogurte e masala ou Creme de abóbora japonesa aromatizado com anis estrelado, queijo brie e palha de shiitake
Prato principal: Mignon grelhado ao velouté de ervas frescas e requeijão, servido com duas musselines (batata baroa e abóbora japonesa) e palha de alho poró frito ou Curry indiano de salmão grelhado, tomates frescos, manga, coentro e flores comestíveis, servido com arroz jasmine ao leite de coco ou Combinado 19 peças: 3 sashimis de salmão, 3 sashimis de atum, 3 sashimis de namorado, 2 sushis de atum com cupuaçu, 2 sushis de salmão com maracujá, 4 hot filadélfias e 2 califórnias
Sobremesa: Harumaki: massa crocante recheada com abacaxi, damasco, coco seco e leite de coco e uma pitada de togarashi (pimenta japonesa), servido com sorvete vanilla cookie ou Creme brûlée de baunilha com maçãs cozidas em especiarias
PRIMA BRUSCHETTERIA
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta de caviar de berinjela, tomate cereja e manjericão ou Bruschetta de gorgonzola e mel
Prato principal: Penne con ragù de linguiça em balsâmico ou Risotto de abóbora, queijo de cabra e amêndoas
Sobremesa: Bruschetta de Nutella com avelãs ou Pera cozida em prosecco com zabaione
JANTAR
Entrada: Bruschetta de ricotta, limão siciliano e presunto de Parma ou Bruschetta de queijo de cabra e tomates assados
Prato principal: Fusilli com abobrinha, camarão e tomate ou Risotto de cogumelos
Sobremesa: Affogato com sorvete de Nutella ou Bruschetta de mascarpone, morangos e balsâmico
QUADRIFOGLIO
ALMOÇO
Entrada: Brusqueta: queijo de cabra, compota de figo e presunto de Parma ou Arancini
Prato principal: Salada camponesa: mix de folhas orgânicas, abóbora assada, queijo gorgonzola, cogumelo shiitake, nozes e filé-mignon grelhado, com flores comestíveis especiais ou Couscous marroquino com frango orgânico: frango orgânico grelhado, couscous com frutas secas e caponata de legumes
Sobremesa: Tortino brulée com calda de frutas vermelhas: torta de queijo mascarpone com crosta crocante braseada no maçarico ou Tiramisú – Clássico italiano com queijo mascarpone, café, vinho marsala, baunilha e cacau amargo.
JANTAR
Entrada: Carpaccio de peixe com panzanella: peixe do dia, salada de pão e hortaliças e flores comestíveis especiais ou Carpaccio de Mignon ao Pesto: Feito na casa, servido com o tradicional pesto italiano e lascas de parmesão.
Prato principal: Risoto fantasia: arroz arbóreo com camarões, melão e queijo mascarpone ou Tortelli de carne e funghi: massa artesanal recheada com carne, molho funghi e azeite trufado
Sobremesa: Gelato Romeu e Julieta: sorvete artesanal de iogurte com calda de goiaba Ou Cioccolatissimo: Mousse de chocolate belga 70% com merengue italiano.
FENNEL
ALMOÇO
Entrada: Salada de figo: folhas verdes, figo, manga, queijo branco, chicória frisée, mostarda e mel ou Musseline de camarão com girassol e vinagrete de limão
Prato principal: Peito de frango grelhado, com molho de tamarindo, purê de batata e pinhão ou Risoto de abóbora com carne-seca e gorgonzola
Sobremesa: Torta quente de maçã com sorvete de passas ao rum ou Salada de frutas marinadas no gengibre, com amor-perfeito
JANTAR
Entrada: Creme de batata com alho-poró e cream cheese ou Salada primavera: chicória frisée, abacaxi, tomate cereja, croûtons e tulipa
Prato principal: Salmão crocante servido com espaguete de pupunha ao molho wasabi ou Medalhão de filé em crosta, molho de kiwi, arroz branco, cenoura-baby e vagens glaceadas
Sobremesa: Torta de Nutella com cupuaçu ou Terrine de chocolate branco ao xarope de rosas
LA FINESTRA (Hotel Porto Bay)
ALMOÇO
Entrada: Sopa de cenoura com gengibre ou Salada de mix de folhas verdes, manga, tomate seco e molho vinagrete
Prato principal: Arroz de frutos do mar ao vinho branco ou Picadinho com ovo e banana frita, arroz e farofa
Sobremesa: Trilogia de doces brasileiros ou Mousse de maracujá
JANTAR
Entrada: Salada de mix de folhas verdes, queijo de cabra e vinagrete de morango ou Ceviche de linguado clássico com abacate
Prato principal: Escalopes de mignon com molho do Chef e gratin de batata baroa ou Filé de dourado grelhado ao molho de alcaparras e legumes à provençal
Sobremesa: Frutas da estação fatiadas ou Crème brûlée
Q GASTROBAR
ALMOÇO
Entrada: Gaspacho de tomate com cubinhos de queijo minas e manjericão ou Salada de batata calabresa com carne-seca e pimenta biquinho
Prato principal: Moqueca de lulas acompanhada de purê de batata com alho e ervas ou Arroz de costela com linguicinha de pernil, brócolis e farofa de milho com castanhas
Sobremesa: Salada de frutas com chantilly de açúcar mascavo e limão ou Bolo de tapioca com ganache de doce de leite
JANTAR
Entrada: Vinagrete de lulas com pesto de pimentas brasileiras e castanhas ou Salada de penne com galinha caipira, quiabo e ovo de codorna
Prato principal: Cuscuz mineiro feito com farinha de milho, com camarões, lulas e legumes ou Risoto de carne seca com abóbora e queijo coalho
Sobremesa: Mousse de queijo com calda de maracujá e farofa de biscoito ou Sagu de coco com baba de moça e coco crocante levemente apimentado
UNO
ALMOÇO
Entrada: Salada na cestinha: Caesar salad servida em cestinha de parmesão ou Croquetes de carne: dois saborosos croquetes preparados à moda alemã e servidos com mostarda escura
Prato principal: Galeto pasta: franguinho desossado feito na brasa e servido com fettuccine all?Alfredo ou Costela ao barbecue: costela suína assada por 12 horas, molho barbecue e batata texana no azeite de alecrim
Sobremesa: Doce conventual: pastel de nata à moda portuguesa ou Pavê crocante preparado com doce de leite
JANTAR
Entrada: Pastel de cordeiro recheado de paleta de cordeiro com hortelã ou Omelete de brie servida com saladinha verde
Prato principal: Camarão oriental: dupla de camarões grandes empanados e servidos com risoto de abacaxi ou Steak de mignon grelhado e servido com risoto de funghi
Sobremesa: Doce conventual: ovos moles de Aveiro ou Cheesecake com cobertura de geleia de cassis
YALLA
ALMOÇO
Entrada: Tabbouleh de quinoa: tradicional tabule da casa, com quinoa ou Moussaka de legumes: finas camadas de berinjela, abobrinha e tomate grelhados, queijo feta e orégano
Prato principal: Duo de varenikes: tradicional massa da Europa do Leste com recheio de batata ou frango, cebola dourada e molho ou Feijoadinha libanesa: picadinho de cordeiro e feijão-vermelho, com arroz branco
Sobremesa: Flan de pistache ou Sorvetes com caldas variadas
JANTAR
Entrada: Salada de lentilha: tomate, cebola, repolho-roxo e um toque de salmão defumado ou Minibrusqueta: pão pita com queijo feta, tomate e orégano
Prato principal: Frango RW: frango ao molho de hortelã, com arroz de grão de bico, passas, castanha e gergelim ou Picadinho do Yalla: mignon ao molho de finas lascas de damasco, com couscous marroquino
Sobremesa: Pudim de damasco ou Sorvetes com caldas variadas
ZOT
ALMOÇO
Entrada: Salada alemã: batata, ovo ralado, cebola caramelizada e aioli com mostarda caseira ou Purê de ervilha, com lulas grelhadas e vinagrete de manga
Prato principal: San Pietro ao molho de capim-limão com risoto de ervas e batata palha ou Picadinho da casa com musseline de raízes e couve frita
Sobremesa: Creme de chocolate branco e alecrim ou Mousse de chocolate amargo com chili
JANTAR
Entrada: Mousse de tomate seco com pesto de coentro ou Salada de carne desfiada, penne, hortelã e legumes
Prato principal: Risoto de lula, tomatinho, coentro e limão siciliano ou Costelinha de porco com barbecue de goiabada, polenta branca e ervilha torta
Sobremesa: Mousse de manga com calda de frutas vermelhas e farofinha de biscoito ou Piña colada com raspas de chocolate branco
ALMOÇO
AMARANTO
Entrada: Mix de folhas nobres servido com lascas de atum selado com gergelim ou Carpaccio de abobrinha ao molho de mostarda com buquê de folhas.
Prato principal: Costela de porco ao molho barbecue servido com batata rústica ou Linguine com ragu de filé e cogumelos.
Sobremesa: Cheesecake com calda de frutas vermelhas ou Carpaccio de abacaxi com sorvete de creme crocante.
CARAMBOLA
Entrada: Brusqueta caprese de copinho ou Raita de pepino, cenoura e hortelã.
Prato principal: Linguine com minialmôndegas levemente picantes e caponata ou Arroz de pernil assado a baixa temperatura com frutos secos.
Sobremesa: Mix de frutas tropicais com sorbet de tangerina ou Pudim de leite com calda de cumaru.
ESCOBAR
Entrada: Tiradito de namorado com tiras de limão galego e pimenta biquinho, servido com brotos em leite de tigre e palha de pão árabe ou Ceviche de robalo em salsa de tomate com hortelã e crocantes de batata doce.
Prato principal: Papilotte de peixe branco com cogumelos na manteiga, com guiso de garbanzos (grão-de-bico), quinoa e manteiga de ervas ou Coxas de frango assadas ao limão-siciliano, batatas doces assadas ao alecrim e creme de milho com erva doce.
Sobremesa: Tres leches ou Mousse de gianduia.
FILLET E FOLHAS UP
Entrada: Bruschetta Calabrese, Lâminas de Lingüiça Calabresa e Cubinhos de Tomate Temperados com Azeite e Erva Doce Sobre Artesanal Pão Italiano ou Caldinho de Alho Poró.
Prato Principal: Ragù Picante de Mignon, Carne Lentamente Cozida em Vinho Tinto e Molho de Tomates Frescos com um Toque de Pimenta Dedo de Moça servido Sobre Pappardelle Salteado com Espinafre e Lascas de Parmesão ou Filet de Peito de Frango Grelhado ao Molho de Mostarda, Balsâmico e Mel acompanhado de Legumes Gratinados.
Sobremesa: Torta Passion (Finíssimo Génoise de Chocolate Intercalado com Camadas de Zabaione de Maracujá com Mascarpone e Mousse de Chocolate Meio Amargo) ou Abacaxi em Calda de Especiarias servido com Sorvete de Coco
GUTESSEN
Entrada: Burrecas de queijo + shot de borsht: pastelzinho de forno e sopa fria de beterraba ou Pletzel + shot de borsht: pãozinho com cebola refogada e gergelim e sopa fria de beterraba.
Prato principal: Klops de frango com ameixa e cache com varnishkes: bolo de carne de frango recheado com ameixas e trigo sarraceno, servido com macarrão gravatinha ou Kiguel: torta de talharim.
Sobremesa: Mini queizquichl: torta de ricota com passas; ou Compota de frutas.
HOLLANDAISE
Entrada: Salada de cuscuz marroquino com frutas secas e frango ao curry ou Polentinha cremosa com lulas no molho vermelho picante.
Prato principal: Lombo de porco assado com ervas sobre arroz cremoso de maçã-verde e hortelã ou Talharim com linguiça picante, tomate, abobrinha e sua flor e alcaparras fritas
Sobremesa: Sopa de framboesa com água de rosas, flores comestíveis e sorvete de coco ou Cubo de chocolate com amêndoas, calda quente de fava tonka e raspas de limão
KIMOCHII
Entrada: Kentaromaki de salmão (Kentaromaki de salmão recheado com cream cheese, foie gras de pimenta biquinho e flores comestíveis) ou Harumaki de legumes.
Principal: Tartar de salmão (Tartar de salmão com nirá, pistaches e cravo da índia) ou Filét mignon sob cama de shitake.
Sobremesa: Sorvete de frutas da estação ou Banana crock com sorvete de chocolate.
NAM THAI
Entrada: Samosa de frango com molho de iogurte ou Minissalada de camarão, manga e papaia, com molho picante.
Prato principal: Salmão no vapor com curry verde tailandês ou Pad thai (talharim de arroz frito com vegetais e shiitake)
Sobremesa: Doce de abóbora e coco com calda de laranja e gengibre ou Duo de manga e abacaxi com cobertura de creme de tapioca.
OUI OUI
Entrada: Saladinha de pepino agridoce com manga e castanha-de-caju ou Tomate assado com abobrinha e mussarela brûlée no azeite de ervas.
Prato principal: Canjiquinha com ragu de linguiça artesanal ou Salada de massa com frango grelhado, legumes crocantes, cogumelos e manjericão.
Sobremesa: Pudinzinho caramelado de tapioca ou Terrine gelada de chocolate e morango>
PADANO
Entrada: Brusqueta com brie (pão italiano gratinado com queijos brie e grana padano) ou Salada tropical (mix de folhas com torradas de focaccia, lascas de manga, morango e aipo).
Prato principal: Dourado grelhado: dourado servido com arroz jasmine ao bisque de camarão e legumes ou Viennoise de filé (escalope de mignon empanado com farinha de especiarias, servido com rúcula e penne all?arrabbiata)
Sobremesa: Clafoutis de amora (tortinha de amora levemente aquecida servida com coulis de frutas vermelhas) ou Brownie de pistache (brownie recheado com pistache e servido com sorvete de creme).
RANCHO INN
Entrada: Tabule tropical ou Caldo verde carioca.
Prato principal: Farfalle primavera (com legumes e molho suave de queijo) ou Frango Bangkok (frango desfiado, shoyu, cebola e manjericão, servido com arroz oriental de damasco).
Sobremesa: Mini brownie de chocolate branco com água de rosas ou Verrine de mix de frutas.
SAWASDEE
Entrada: Rolinhos de carne seca e compota de cebola roxa ao molho mandarim ou Salada de lulas ao curry com massa de arroz e ervas frescas.
Prato principal: Camarões ao molho de coco e tamarindo, brócolis e flocos de coco ou Frango com castanha-de-caju, tomate-cereja e massa crocante.
Sobremesa: Doce de banana ao caramelo de palmeira e gergelim torrado ou Pudim de tapioca ao molho de coco e coulis de manga.
JANTAR
00 GÁVEA
Entrada: Salada tropical, alface-americana, tomate-cereja, nozes, queijo minas e vinagrete de manga ou Cogumelos recheados com gorgonzola e nozes.
Prato principal: Tournedos ao molho marsala com batatas naturais e palmito grelhado ou Ravióli verde com mussarela de búfala ao molho parmegiano-reggiano e castanha-brasileira
Sobremesa: Charlotte ao creme de maracujá ou Panquequinha de Nutella em calda de morango e amoras
ARMAZÉM DEVASSA
Entrada: Minissalada de carpaccio de salmão com mix de folhas e vinagrete de maracujá ou Stick de queijo coalho com banana e molho curry
Prato principal: Nhoque de baroa com bisque de camarão e aspargos frescos ou Risoto de mix de cogumelos
Sobremesa: Verrine de brigadeiro de palha italiana ou Minicrepe de doce de leite, brûlée
CHARLESTON
Entrada: Caesar salad à moda Charleston ou Salada caprese
Prato principal: Linguine al nero de seppia com vôngole e camarão ou Pato na laranja com arroz arbóreo
Sobremesa: Queijo brie com mel de laranjeiras ou Petit gâteau com sorvete de creme e geleia de morango-selvagem
ENOTRIA JK
Entrada: Terrina de salmão com endívias ou Carpaccio de carne com parmesão
Prato principal: Risoto de tomate com camarão ou Strogonoff de frango com polenta
Sobremesa: Ravióli de abacaxi ou Fruta do dia
GARDEN
Entrada: Bolinhos de hadoque preparados com arroz de risoto, recheados com hadoque, servidos com manteiga de garrafa aromatizada com raspas de casca de limão ou Bolinhos de pato preparados com carne de pato, com crosta de castanha brasileira, servido com redução de vinho Malbec
Prato principal: Arroz de pato: tradicional prato lusitano, bem molhadinho e com chips de linguiça calabresa ou Risoto de salmão: risoto italiano preparado com pedaços de salmão e noisettes de maçã verde
Sobremesa: Pudim de leite preparado na casa por quase sessenta anos ou Quindim: doce de ovos preparado ao estilo da vovó
GRAND CRU
Entrada: Terrine de Camarão com chicória frize ou Tost de Burrata com Parma e Rúcula e Alici
Prato Principal: Mingon com Guizado de legumes e cogumelos e Fettuccine Nero com Camarão flambados
Sobremesa: Creme Catalão queimado ou Suflê frio de frutas vermelhas
LA CIGALE
Entrada: Tartine de cebola confit com mix de folhas e queijo parmesão ou Wrap de legumes com camarão, mix de folhas e vinagrete de aneto
Prato principal: Filé-mignon com farofa de castanha-de-caju, casadinho de batata e queijo coalho e molho de alho ou Filé de linguado com berinjela, abobrinha, tomate confit e molho vierge
Sobremesa: Creme de goiaba quente com sorvete de queijo ou Crème brûlée de café
LE VIN BARRA SHOPPING
Entrada: Salada verde ou Lula no vapor com molho mostarda ou Sopa cremosa de legumes
Prato principal: Saint Pierre com azeite de ervas e tomate confit ou Penne com presunto cru e aspargos ou Boeuf bourguignon
Sobremesa: Rocher: mousse de chocolate meio amargo recheada com caramelo e coberta com chocolate crocante ou Doce da pâtisserie à escolha do cliente (uma unidade)
MIRA
Entrada: Trio de tapas: caponata de berinjela, azeitonas marinadas e pâté de campagne com chutney de fruta ou Bolinhos de arroz integral com harissa
Prato principal: Frango indiano com curry, maçãs, damascos, ameixas e crisps de batata ou Pilaf de grãos com camarões e legumezinhos
Sobremesa: Duo de chocolate com framboesa ou Duo de chocolate com coco
NIK SUSHI
Entrada: Salada primavera: alface-roxa, alface-crespa, alface-lisa, tomate-cereja pepino e cenoura, com molho country ou Harumaki de legumes (2 unidades)
Prato principal: Combinado Harumi: 9 peças de sashimi (3 de salmão levemente grelhado e molho de maracujá, 3 de atum levemente gralhado e molho teriyaki e 3 de atum com geleia de pimenta vermelha) e 12 peças de sushi (2 de salmão, 2 de atum, 2 tatakis especiais de atum e salmão, 2 oshizushis de salmão com raspas de limão siciliano e 4 califórnias) ou Tempurá misto primavera: banana da terra, batata doce, abóbora, cenoura, berinjela, cebola e couve flor servidos com arroz colorido ou yakisoba de legumes
Sobremesa: Cone de banana ou Harumaki de chocolate (1 unidade)
PAPPA JACK
Entrada: Zucchine recheados com ganache de salmão cremoso e pesto de beterraba ou Mix de folhas com croûtons de berinjela, julienne de tomate ao forno banhado no azeite e lascas de grana padano ao pesto de rúcula
Prato principal: Medalhões de mignon ao molho de funghi orgânico com cremoso purê de batata baroa e ciboulette no azeite de ervas ou Filé de salmão norueguês com molho vierge, batatas rústicas Paris, cenoura baby e couve de bruxelas
Sobremesa: Risoto de carnaroli com cocos selvagens temperados suavemente com lascas de canela e cravo da índia sob uma deliciosa esfera de baba de moça ou Medalhão de maçã silvestre banhado em Chianti italiano levado ao forno à lenha e servido com sorvete de canela em lascas
PICCOLA ITALIA
Entrada: Ficchi Freschi in salsa e prosciutto croccante: figo fresco com molho pesto e parma crocante, servido na telha de parmesão ou Crespelle con pere e brie: crepe com recheio de pera e queijo brie
Prato principal: Risotto di fragole, zucca, fiori e fava di vaniglia: risoto de morango, abóbora, flores e fava de baunilha ou Risotto di frutti rossi: risoto de frutas vermelhas
Sobremesa: Tiramisù ou Paglia italiana: biscoito, leite condensado, amêndoas picadinhas e chocolate
REAL ASTORIA
Entrada: Berinjela caprese ou Brusqueta napolitana com aspargos
Prato principal: Paleta de cordeiro ao molho de hortelã, com batata e couve-flor gratinadas ou Atum à Real Astoria
Sobremesa: Crepe de frutas flambadas e calda de chocolate quente ou Harumaki crocante de maçã ou de banana com canela
ARAB
Entrada: Salada primavera Arab: cogumelos frescos, cenoura, rabanete, pêssego, tomate, cebola roxa, nozes, pepino e uma concha de alface ou Brick de queijo com espinafre: pastel marroquino de massa filo recheado de ricota e espinafre e coberto com gergelim
Prato principal: Makluba: pilaf de cordeiro com arroz basmati cozido no vinho tinto, grão de bico, couve flor, alho, hortelã e especiarias ou Kaftas de cordeiro com couscous libanês: hamburguinhos de kafta de cordeiro com purê de hortelã, couscous, pepino, tomate e salsinha
Sobremesa: Knefe de figos frescos com queijo de cabra regado com água de rosas quente ou Ataif de queijo com água de rosas quente
MARGUTTA
Entrada: Calamari croccante: anéis de lula crocantes ao molho tártaro ou Insalata caprese: mussarela de búfala com tomates ao molho pesto
Prato principal: Riso alla pescatora: arroz com frutos do mar à moda do Chef ou Gnocchi al ragù di ossobuco: nhoque de batata ao ragu de ossobuco
Sobremesa: Riso brûlée: arroz doce ao leite condensado, com casquinha crocante queimada no maçarico ou Pancake al cioccolato: panquequinhas doces, recheadas com brigadeiro e banana
SKYLAB (Othon Palace)
Entrada: Consomê de camarões com capim-limão ou Milfolhas de tomate e berinjela com queijo de cabra
Prato principal: Crumble de salmão com folhas e broto de feijão ou Cordon bleu de frutas e bifum de legumes
Sobremesa: Panna cotta com maracujá ou Brownie com coco e chocolate
ZUKA
Entrada: Salada de salmão marinada em shoyu ou Mix de verdes com lâminas de pupunha assado e vinagrete de ervas
Prato principal: Escondidinho de camarão com creme de aipim e crosta de parmesão ou fraldinha marinada na cerveja preta, assada em baixa temperatura e servida com musseline de baroa
Sobremesa: Taça de frutas com creme do Chef ou Creme de amendoim com ganache de chocolate
SI SEÑOR
Entrada: Chili con carne (porção individual) ou Guacamole con nachos (porção individual)
Prato principal: Tijuana tacos (à escolha) ou Burritos tradicionais (à escolha)
Sobremesa: Apple crunch (porção individual) ou Brownie crunch sundae (porção individual)
UVA & VINHO
Entrada: Focaccia de búfala e rúcula: massa de pizza, recheada com mussarela de búfala, tomate seco e rúcula ou Brusqueta de abobrinha e alho: fatias de pão italiano torrado, cobertas com abobrinha assada no azeite e alho frito
Prato principal: Risoto de melão com presunto de Parma crocante: arroz arbóreo, noisettes de melão na manteiga, grana padano e presunto de Parma crocante ou Fettuccine com camarão, flor de abobrinha e ervas aromáticas: massa italiana com camarão ao vinho branco, creme de leite fresco, ervas aromáticas e flor de abobrinha
Sobremesa: Banana flambada, calda de laranja e sorvete de creme ou Sorvete de queijo com calda quente de goiaba