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O melhor do Rio Restaurant Week

VEJA Rio elege os dez melhores menus do festival Rio Restaurant Week, que começa nesta segunda (21) em mais de 50 restaurantes da cidade. Experimente!

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 dez 2016, 15h36 - Publicado em 15 Maio 2012, 21h46
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Divulgação (Redação Veja rio/)
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Em sua sexta edição, o Rio Restaurant Week aporta na cidade nesta segunda (21) e vai até o dia 3 de junho com mais de 50 restaurantes oferecendo menus completos a 31,90 reais (no almoço) e 43,90 (no jantar). Entrada, prato principal e sobremesa estão inclusos na promoção, uma chance de conhecer e provar a gastronomia de restaurantes sofisticados a preços mais em conta. Entre os participantes, casas tradicionais como o espanhol Eñe, o contemporâneo Oui Oui e estreantes como Prima Bruschetteria. Para você acertar na escolha e não deixar de experimentar o melhor do festival e da culinária carioca, VEJA Rio indica dez menus imperdíveis desta temporada. Aproveite e depois conte para a gente o que achou.

Clique aqui para conhecer o menu de todos os restaurantes participantes

Bar do Hotel

Menu almoço

Entrada: crepes recheados com camembert, alho poró e nozes tostadas acompanhados de vinagrete de caramelo de maracujá e salada verde ou creme de abóbora defumado com cogumelos fritos e farofa de presunto cru.

Principal: risoto de carreteiro (com carne seca, linguiça, azeitonas e cebola frita) ou filé mignon de porco com molho de cebola caramelizada e vinho marsala seco acompanhado de purê de batata doce.

Sobremesa: mousse de chocolate branco com coulis de manga e maracujá e raspas de chocolate escuro ou cupcake de milho verde e coco com sorvete de canela e calda de goiaba.

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Avenida Delfim Moreira, 696 – 2º piso (Hotel Marina All Suítes), Leblon, tel. 2172-1112

Barracuda

Menu jantar

Entrada: salmão fresco com salada de fusili e azeite de aneto ou brandada de bacalhau gratinado com queijo parmesão.

Principal: steak de atum à algarvia com batatas em rodelas, confit de cebola, alho e louro ou arroz de pato desfiado no forno.

Sobremesa: pera cozida em vinho tinto, canela e vinho do Porto, acompanhada de sorvete de creme, ou pudim de leite caseiro com calda de caramelo.

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Avenida Infante Dom Henrique, s/nº – loja 6 (Marina da Glória), Flamengo, tel. 2265-4641 e 2205-3346.

Eñe

Menu almoço

Entrada: panela de grão de bico com chorizo ou tartar de peixe branco com maçã.

Principal: corvina à La donostiarra com piquillos ou jarret de cordeiro acompanhado de batata morteiro.

Sobremesa: salada de frutas com creme de limão ou mousse de creme catalaña.

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Menu jantar

Entrada: salmorejo com ovos de codorna e jamón ibérico ou pão acompanhado de xistorra e ovo poché.

Principal: frango à la catalaña, com ameixas e piñoles, ou garoupa grelhada com molho bisque.

Sobremesa: souflé de chocolate acompanhado de sorvete de laranja e gengibre ou churros na versão eñe.

Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 (Hotel Intercontinental), São Conrado, tel. 3322-6561.

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Nam Thai

Menu almoço

Entrada: pastel de queijo de cabra com acelga ou guiza de porco com gengibre no vapor e shoyo.

Principal: lula com vegetais e molho de ostras ou frango Birmânia, com curry tailandês e indiano.

Sobremesa: torta de aipim com calda de laranja e pimenta e doce de banana com creme de coco e coco queimado.

Rua Rainha Guilhermina, 95 – lojas A e B, Leblon, tel. 2259-2962.

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Oui oui

Menu almoço

Entrada: baby salada verde com vinagrete de mostarda e mel ou caviar de berinjela com torradas.

Principal: risoto integral de salmão com ervilhas frescas ao creme de ervas ou salpicão de frango ao limão, tabule de quinoa, homus e torradas de pão pita.

Sobremesa: creme de amora, limão ou maracujá com farelo crocante de castanha.

Rua Conde de Irajá, 85, Humaitá, tel. 2527-3539.

Prima Bruschetteria

Menu almoço

Entrada: bruschetta de caponata de berinjela ou bruschetta de pesto rosso, mozzarella e alicci.

Principal: tagliatelle ao ragú bolognese ou risoto de pesto de manjericão e tomate cereja.

Sobremesa: bruschetta de nutella e avelãs torradas ou bolinho de semolina e espumante de morango.

Menu jantar

Entrada: bruschetta de pomodoro e funghi ou bruschetta de queijo de cabra e tomates cereja assados.

Principal: penne ao molho de abóbora, gorgonzola e alecrim ou risoto de calabresa ao vinho tinto.

Sobremesa: bruschetta de creme de mascarpone e morangos em balsâmico ou tiramissú de peras com chocolate.

Estrada da Gávea, 899, loja M 10, 1º andar (Fashion Mall), São Conrado, tel. 2422-0390.

Q Gastrobar

Menu almoço

Entrada: salada de pato desfiado com mini penne, vegetais e laranja ou lulas em vinagrete de framboesa, vegetais e ervas.

Principal: cuscuz de quinoa com lulas, camarões e peixe ou cordeiro braseado com vinho, vegetais e panceta, servido com couscous marroquino ao azeite de açafrão e dedo de moça.

Sobremesa: mousse de chocolate com perfume de café e amêndoas ou compota de frutas com hortelã, especiarias e chantilly de baunilha.

Menu jantar

Entrada: lulas com feijão fradinho e limão siciliano ou salada de mussarela de búfala, folhas, tomatinhos e croutons de alho.

Principal: costela desfiada cozida por dez horas servida com risoto de rúcula e mascarpone ou san pietro grelhado ao vinagrete de tomatinhos com cebola roxa, acompanhado de arroz de limão com fava edamame.

Sobremesa: morangos com creme de mascarpone e limão siciliano com farofinha de castanhas ou mousse de chocolate com perfume de café e amêndoas tostadas.

Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, tel. 2113-0564 / 0594.

Sawasdee

Menu almoço

Entrada: mini rolinho de siri ao molho de tamarindo ou costelinha de porco caramelizada acompanhada de saladinha de repolho roxo

Principal: arroz balinês frito com camarões e shiitake ou filé de linguado ao molho de coco e tamarindo acompanhado de arroz de curry.

Sobremesa: cake de banana ao molho de lichia ou taça de frutas ao creme de gengibre e crumble de coco.

Estrada da Gávea, 899 – 1º piso, loja A (Fashion Mall), São Conrado, tel. 3322-2150.

Siri Mole

Menu almoço

Entrada: casquinha de siri ou tapioca de legumes com queijo coalho.

Principal: moqueca de peixe com arroz e farofinha de dendê ou cordeiro desfiado com couve crocante, purê de aipim e chips de batata doce.

Sobremesa: sorvete de tapioca ou cocada de forno com sorvete de creme.

Menu jantar

Entrada: mini acarajé servido com vatapá, camarão e salada ou salada de frutos do mar.

Principal: bobó de camarão com arroz e farofinha de dendê ou filé de linguado com molho de tangerina, banana da terra assada e arroz de coco.

Sobremesa: creme de tapioca com abacaxi caramelado ou pavê de cupuaçu com chocolate e raspinhas de limão.

Rua Francisco Otaviano, 50, Copacabana, tel. 2267-0894. Avenida Ministro Ivan Lins, 270, Barra, tel. 2429-7834.

Zuka Barra

Menu almoço

Entrada: mix de folhas verdes ou palmito com molho de queijo.

Principal: filé de namorado empanado servido com purê de batatas e alcaparras ou mignonete grelhado, servido com arroz colorido e ghee de ervas.

Sobremesa: banana assada com mel e sorvete de creme ou brigadeiro com biscoito e mel

Menu jantar

Entrada: tartar de atum ou espeto de queijo coalho

Principal: filé mignon servido com batata rústica e molho de chimichurri ou atum semi-cru com purê de Batatas, raiz forte e teriaki.

Sobremesa: marshmallow brullée com frutas ou profiteroles com calda de chocolate.

Avenida das Américas, 4666 – Boulevard Gourmet, loja 147 (BarraShopping), Barra, tel. 2512-8545.

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