Receitas de liquidificador
Dez sugestões de pratos e sobremesas para você preparar de um jeito rápido e prático, usando o liquidificador. Tome nota

Nada mais chato do que perder horas na cozinha no preparo do que deveria ser apenas mais uma refeição rápida e saborosa. Pensando em facilitar a sua vida, VEJA RIO pediu a restaurantes da cidade ideias de acompanhamentos, aperitivos e sobremesas preparados usando o liquidificador. Veja abaixo os dez selecionados, que vão acelerar o processo e economizar seu tempo diante do balcão.
Flan de doce de leite do Pobre Juan
Ingredientes
500g de açúcar
500ml de água
800g de leite condensado
800ml de leite
6 unidades de ovos
800g de doce de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter até ficar em cor de caramelo; adicione a água aquecida e aguarde até ficar em ponto da calda. Divida a calda de caramelo nas doze forminhas e reserve um pouco para decoração. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje o creme nas forminhas. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e acrescente água para banho-maria. Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos à temperatura de 120°C.
Montagem
Solte o flan da forminha com o auxílio de uma faca e vire diretamente sobre prato. Decore com a calda reservada e com folha de hortelã.
Pobre Juan. Estrada da Gávea, 899 – 3º andar, Shopping Fashion Mall, São Conrado, tel. 3324.5381.
Papayete do Málaga

Ingredientes
1 bola de sorvete de creme
Meio mamão papaia (bem maduro)
Creme de cassis a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por dois minutos. Sirva imediatamente.
Málaga. Rua Miguel Couto, 121 – Centro, tel. 2253-0862/2233-3515.
Vulcano de doce de leite do Gonzalo

Ingredientes
2 ovos
2 gemas
40g farinha de trigo
100g manteiga sem sal
80g açúcar
200g de doce de leite
Modo de preparo
Bata os ovos, a farinha e o açúcar numa bowl. No micro-ondas, em banho maria, derreta a manteiga e o doce de leite. Junte tudo e bata no liquidificador. Unte as formas com manteiga e farinha e deposite a massa. Deixe descansar por duas horas na geladeira. Asse no forno a 200º por 8 minutos.
Montagem
Em um prato pequeno desenformar o Vulcano. Colocar amêndoas e sorvete de banana e decorar com uma fruta vermelha fresca.
Gonzalo. Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Loja C – Leblon, tel. 3796-3342.
Milho Pesto Genovese do Gabbiano
Ingredientes
50g de manjericão
15g de pinole
80g de grana padano
2 colheres de sopa de queijo pecorino amadurecido
100 ml de óleo extra virgem
2 dentes de alho fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque tudo no liquidificador, exceto o queijo. Retire a mistura e coloque numa tigela. Junte os queijos e misture.
Gabbiano. Avenida das Américas, 3255, Barra, tel. 3153-5529.
Pudim de leite do Gula Gula
Ingredientes
Para a calda de caramelo
– 1 kg de açúcar
– 250 ml de água
Para o creme
– 2 latas de leite condensado
– 650 ml de leite
– 6 ovos
Modo de preparo (creme)
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Parar para baixar a espuma e bater por mais 3 minutos.
Modo de preparo (calda de caramelo)
Derreter completamente o açúcar em fogo bem baixo. Acrescentar a água fervendo (o açúcar irá endurecer com o choque, mas logo vira líquido novamente). Continuar mexendo até obter o ponto de fio (ponto em que, ao se retirar um pouco da calda e puxá-la com os dedos, forma-se um pequeno fio com consistência firme o suficiente para não se desmanchar com facilidade).
Montagem
Untar com a calda caramelada 12 forminhas com 9 cm de diâmetro com um furo no meio. Enchê-las com o creme, esperar um pouco para baixar a espuma e completar. Colocar as forminhas em um tabuleiro em banho-maria e levar para assar em forno baixo, a 120?C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Quando retirar as forminhas do forno, o centro deverá estar balançando levemente como se não estivesse completamente cozido. Desenformar com cuidado e servir.
Gula Gula Ipanema. Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, tel. 2259-3084.
Musse salgada de gorgonzola do Gula Gula

Ingredientes
180ml de creme de leite fresco
½ copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese
150g de queijo gorgonzola
150g de ricota fresca
10g de gelatina sem sabor
180ml de água morna
2 voltas no moinho de pimenta do reino preta
2g de sal
3 gotas de molho inglês
1 galho de salsa crespa para decorar
Modo de preparo
Dilua a gelatina em água morna e reserve. Coloque no liquidificador o queijo gorgonzola com o iogurte, o creme de leite, a maionese, a pimenta, o molho inglês, o sal e a ricota. Junte a gelatina diluída e bata tudo no liquidificador, coando depois. Untar forminhas com azeite e coloque a mousse, levando à geladeira para endurecer.
Gula Gula Ipanema. Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, tel. 2259-3084.
Mousse de queijo com goiabada da Pizzaria Stravaganze

Ingredientes
150g de queijo cottage
150g de queijo coalho
10g de gelatina hidratada
80g açúcar
Raspa de meio limão
Modo de preparo
Bata os queijos com o açúcar em um liquidificador. Em outro recipiente, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Incorpore o queijo ao chantilly e acrescente a gelatina hidratada. Acrescente a calda de goiabada quente na hora de servir.
Pizzaria Stravaganze. Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema, tel. 2523-2391.
Creme de milho do Bistrô The Line
Ingredientes
1 lata (200g) de milho em conserva
30g de açúcar
10g de sal
50g de creme de leite fresco
10g de amido de milho
No liquidificador, bata o milho com a água. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, coe esse preparo para a retirada das cascas do milho. Coloque o conteúdo já coado em uma panela, junte o creme de leite, o sal e o açúcar e deixe ferver. Acrescente o amido de milho para engrossar.
Bistrô The Line. Rua Visconde de Itaboraí, 78 – Casa França-Brasil, Centro, tel. 2233-3571.
Pasta de berinjela do Gutessen
Ingredientes
1 berinjela média
1/2 colher de chá de sal
Fio de azeite
1 dente de alho
Modo de preparo
Grelhe a berinjela até ficar macia e corte-a ao meio, retirando o miolo. Em seguida, coloque o miolo no liquidificador, acrescentando o dente de alho espremido, o sal e o azeite até formar uma mistura homogênea.
Gutessen. Rua Visconde de Caravelas, 148, Botafogo, tel. 2294-2053.
Bolo delícia de nozes do Café 18 do Forte
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de óleo de canola
1 xícara de nozes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres de nozes moída
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo de canola e 1 xícara de nozes. Passe a massa para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Para a cobertura: misture uma lata de leite condensado e quatro colheres de nozes moídas. Leve ao fogo, deixe ferver e jogue por cima do bolo quente. Polvilhe com nozes moídas. Café 18 do Forte. Praça Coronel Eugênio Franco, 1, Copacabana, tel. 2521-1032.