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Tender festivo

Ingredientes: 500g de tender 80 ml de espumante suave 300g de abacaxi sem o miolo Continua após a publicidade 1 colher rasa de sopa de adoçante 100g de lentilha 1 folha de louro Continua após a publicidade 1 colher (sopa) de óleo 5 folhinhas de manjericão 1 cebola pequena Continua após a publicidade 1 dente […]

Por chef Lê Carpê, da Congelados da Sônia
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 20 dez 2013, 19h36
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  • Ingredientes:

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    500g de tender

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    80 ml de espumante suave

    300g de abacaxi sem o miolo

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    1 colher rasa de sopa de adoçante

    100g de lentilha

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    1 folha de louro

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    1 colher (sopa) de óleo

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    5 folhinhas de manjericão

    1 cebola pequena

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    1 dente de alho

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

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    Modo de preparo:

    Limpar o tender, retirando as gorduras aparentes e deixá-lo de molho no frisante por 4 h na geladeira. Assar por 30 min. com o frisante, cobrindo com papel de alumínio. Reservar o molho. Fatiar.

    Bater o molho do tender (colocar mais água se necessário), com metade do abacaxi. Levar ao fogo com o adoçante. Apurar por aprox. 15 min em fogo baixo, acrescentar a outra metade do abacaxi picado. Cozinhar por mais 5 minutos. Reservar. Esse molho será para colocar por cima do tender fatiado.

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    Escolher as lentilhas e lavar. Refogar com metade do óleo: Cebola, alho, sal e manjericão. Na panela do refogado, colocar a lentilha, o louro e cobrir com água quente. Cozinhar a lentilha tomando cuidado para não amolecer muito. Se secar a água, acrescente um pouco mais de água quente. Juntar o cheiro verde e acertar o sal se necessário.

    Rendimento: 4 porções.

    Tempo de preparo: 1h.

    Calorias: 330 Kcal por porção.

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