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Sopa indiana com lentilhas, do Cristóvão

Ingredientes: – 2 colheres (sopa) de manteiga – 5 bagas de cardamomo (só as sementinhas) – 1 pau de canela – 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha. – 2 colheres (sopa) de curry Continua após a publicidade – 2 litros de água – 2 xícaras (chá) de buquezinhos de couve-flor – 200g de […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h13 - Publicado em 3 set 2013, 12h48
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  • Ingredientes:

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    – 2 colheres (sopa) de manteiga

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    – 5 bagas de cardamomo (só as sementinhas)

    – 1 pau de canela

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    – 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.

    – 2 colheres (sopa) de curry

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    – 2 litros de água

    – 2 xícaras (chá) de buquezinhos de couve-flor

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    – 200g de lentilhas, lavadas e escorridas.

    – 1 xícara (chá) de batatas em cubinhos

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    – 1 xícara (chá) de cenoura ralada em ralo grosso

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    – ½ xícara (chá) de folhas de aipo picadinhas

    – 400 ml de leite de coco

    – Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Derreta a manteiga numa panela e acrescentar a canela, a pimenta dedo de moça, o cardamomo e o curry. Mexer até aquecer bem, juntar a água e deixar abrir fervura. Adicione a couve-flor, as lentilhas e as batatas. Cozinhe em fogo brando até as batatas e as lentilhas começarem a ficar macias. Adicione a cenoura ralada e o leite de coco. Cozinhe por mais alguns minutos até a cenoura ficar macia. Retire a canela e descarte-a. Tempere com o sal e junte as folhas de aipo picadinhas. Sirva bem quente.

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    Rendimento: 6 porções.

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