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Sopa de batata baroa com ervilhas, do Zona Zen

Ingredientes: – 500g de ervilha – 2 litros de água ou caldo de legumes – 1 cebola em rodelas – 1 colher de chá de coentro em pó – 1 colher de sopa de sal Continua após a publicidade – 1 colher de sopa de manteiga – 3 batatas barôas – Pimenta do reino (a […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h13 - Publicado em 3 set 2013, 12h56
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  • Ingredientes:

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    – 500g de ervilha

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    – 2 litros de água ou caldo de legumes

    – 1 cebola em rodelas

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    – 1 colher de chá de coentro em pó

    – 1 colher de sopa de sal

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    – 1 colher de sopa de manteiga

    – 3 batatas barôas

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    – Pimenta do reino (a gosto)

    – Noz moscada (a gosto)

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    – Óleo vegetal (fio para refogar)

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    Modo de preparo:

    Esquente a água. Enquanto isso, refogue a cebola no óleo, na panela de pressão. Junte o coentro, a ervilha e coloque a água fervente e o sal. Tampe e conte 15 minutos depois que começar a ferver. Cozinhe a batata em outra panela, quando estiver bem molinha, retire da água e amasse até virar purê, misture novamente na água de cozimento e adicione 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.

    Quando der os 15 minutos da panela de pressão, retire a pressão, abra, e volte ao fogo. Junte a batata, tempere com pimenta e noz moscada, acerte o sal, e deixe começar a ferver novamente. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Salpique cubinhos de torrada. Sirva acompanhada de rodelas de pão com manteiga.

    Rendimento: 2 a 3 porções.

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