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Peru de Natal light

Ingredientes: 1 peru inteiro temperado descongelado (4 kg) 1 maçã verde pequena inteira 1 folha de louro Continua após a publicidade 1 a 2 ramos de tomilho fresco 1 molho pequeno de salsa fresca 1 limão siciliano Continua após a publicidade 5 xíc. de caldo de galinha 0% de gordura ½ xíc. de amido de […]

Por Vigilantes do Peso
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 20 dez 2013, 19h05
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  • Ingredientes:

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    1 peru inteiro temperado descongelado (4 kg)

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    1 maçã verde pequena inteira

    1 folha de louro

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    1 a 2 ramos de tomilho fresco

    1 molho pequeno de salsa fresca

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    1 limão siciliano

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    5 xíc. de caldo de galinha 0% de gordura

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    ½ xíc. de amido de milho

    Modo de preparo:

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    Descongele a ave de acordo com as instruções do fabricante. Remova o pescoço e os miúdos e reserve para outro uso. Escolha uma ave com termômetro inserido.

    Preaqueça o forno a 250º C. Unte um tabuleiro grande antiaderente com óleo em spray.

    Seque a ave com papel toalha. Preencha a cavidade com a maçã, o louro, o tomilho e a salsa. Feche a cavidade com palitos finos. Amarre as coxas com um barbante culinário. Esprema o limão por toda a ave. Proteja as pontas das asas e das coxas com pedaços de papel de alumínio para não queimar.

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    Arrume a ave nom tabuleiro com o peito para cima e cubra com papel alumínio, fechando bem e fazendo alguns furo na superfície para sair o vapor. Coloque o peru no forno e reduza a temperatura para 200º C. Asse por 1h 30 min. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 h ou mais até que o termômetro inserido na ave pule e ele esteja dourado por completo. Durante este tempo regue a ave às colheradas com 1 xíc. do caldo de galinha a cada 20 minutos.

    Transfira o peru para uma bandeja de servir. Descarte o barbante, os papéis das extremidades, a maçã, a folha de louro e as ervas. Cubra novamente com papel alumínio e aguarde 30 minutos.

    Faça um molho aveludado. Raspe o fundo do tabuleiro e transfira o molho e as raspas para um recipiente. Cubra e deixe na geladeira por 10 minutos. Retire toda a camada de gordura da superfície e meça 1 xíc. do molho. À parte, dissolva o amido de milho em 1 xíc. de caldo de galinha. Junte em uma panela, o caldo do peru, ao amido dissolvido e as 3 xíc. restantes do caldo de galinha. Ferva, mexendo constantemente até engrossar levemente. Passe o molho através de uma peneira para uma molheira e mantenha morno. Sirva o peru em fatias finas acompanhado do molho aveludado.

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    Rendimento: 12 porções.

    Tempo de preparo: 2h30.

    Calorias: 172 Kcal, três fatias finas com molho.

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