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Pato nas especiarias com laranja

Ingredientes: 1 pato inteiro sem pescoço sem miúdos (prox.1,8 kg) 2 C.S. de suco de limão ½ c.c. de cada: pimenta do reino, alecrim e tomilho secos Continua após a publicidade 1 c.c. de sal 2 cebolas roxas grandes em rodelas grossas 4 C.S. de salsa fresca picada grosseiramente Continua após a publicidade 1 sachê […]

Por Vigilantes do Peso
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 20 dez 2013, 19h23
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  • Ingredientes:

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    1 pato inteiro sem pescoço sem miúdos (prox.1,8 kg)

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    2 C.S. de suco de limão

    ½ c.c. de cada: pimenta do reino, alecrim e tomilho secos

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    1 c.c. de sal

    2 cebolas roxas grandes em rodelas grossas

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    4 C.S. de salsa fresca picada grosseiramente

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    1 sachê de caldo de galinha 0% de gordura

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    1 laranja pera grande fatiada para decorar

    salsa e cebolinha frescos para decorar

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    Modo de preparo:

    Preaqueça o forno a 200º C.

    Remova toda e qualquer gordura visível do pato e seque-o bem. À parte, numa tigela, junte e misture o suco de limão, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o sal. Tempere o pato por dentro e por fora com a mistura, se possível, levante um pouco a pele do peito para esfregar nele também.

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    Recheie o pato com a cebola misturada com a salsa e o caldo de galinha em pó. Feche o fundo com palitos ou costure com barbante culinário. Unte todo o pato com óleo em spray e embrulhe por completo em papel alumínio.

    Asse por 2 horas ou até ficar cozido por dentro. Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar.

    Na hora de servir, decore com fatias de laranja, ramos de salsa e talos de cebolinha por cima. Antes de comer remova a pele.

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    Rendimento: 8 porções.

    Tempo de preparo: 2h30.

    Calorias: 250 Kcal, uma fatia de 200g.

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