Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 c.sopa de açúcar fit / light ou adoçante culinário
3/4 xícara de suco de laranja natural
1/2 xícara de leite desnatado temperatura ambiente
1/4 de xícara de água morna
1 c.sopa de essência de panetone (ou baunilha)
2 e 3/4 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
30g de fermento
1 c.chá rasa de sal
3 c.sopa de margarina
1/2 xícara de uva passa preta
1/2 xícara de uva passa branca
1/4 xícara de nozes picadas
1/4 de xícara de damascos secos picados.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o leite, a água, a essência de panetone (ou bauilha) e o fermento até obter uma massa líquida e lisa. Tranfira para um bowl grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, passando sempre por uma peneira fina para evitar as pequenas pedrinhas. Mexa com uma colher de pau. Em seguida, acrescente a farinha de aveia (não precisa peneirar). Mexa até obter uma massa um pouco mole. Acrescente as frutas secas, damascos e nozes.
Transfira a massa para a forma de panetone untada com óleo de coco e deixe descansar por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Após o descanso, leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Dica: não tendo forma de panetone, use uma leiteira antiaderente sem cabo (se tiver cabo, retire com uma chave de fenda), pois tem o formato ideal para essa receita.
Rendimento: 2 panetones médios.
Calorias: 130 Kcal, uma fatia.