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Receita de panetone especial do Windsor Barra Hotel

Receita de panetone especial do chef pâtisserie Ronaldo Rodrigues. Rendimento: 1 unidade de meio quilo Os ingredientes serão utilizados em dois grupos diferentes. Primeiro grupo: ? 130 gramas de farinha de trigo ? 15 gramas de fermento biológico fresco Continua após a publicidade ? 20 gramas de açúcar ? 1 ovo ? 30 ml. de […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h56 - Publicado em 23 dez 2013, 12h14
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  • Receita de panetone especial do chef pâtisserie Ronaldo Rodrigues.

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    Rendimento: 1 unidade de meio quilo

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    Os ingredientes serão utilizados em dois grupos diferentes.

    Primeiro grupo:

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    ? 130 gramas de farinha de trigo

    ? 15 gramas de fermento biológico fresco

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    ? 20 gramas de açúcar

    ? 1 ovo

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    ? 30 ml. de água

    Segundo grupo:

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    ? 80 gramas de farinha de trigo

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    ? 50 gramas de manteiga em consistência amolecida

    ? 30 gramas de açúcar

    ? 6 gemas de ovo

    ? 1 pitada de sal

    ? 30 gramas de cereja em calda cortadas ao meio

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    ? 30 gramas de uvas passas brancas

    ? 40 gramas de frutas cristalizadas

    Modo de fazer:

    Misture a farinha, o fermento e o açúcar e depois adicione o ovo e a água. Misture até que fique uma massa macia e deixe descansar por 1 hora.

    Com os ingredientes da primeira parte prontos, é só misturar a segunda parte. Comece sempre pelas partes secas e depois adicione as outras. Misture na batedeira até que a massa fique lisa.

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    Como assar o panetone:

    Preaqueça o forno a 180 graus por mais ou menos 30 minutos.

    Coloque a massa pronta em uma forma de panetone de meio quilo e deixe fermentar por duas horas ou até que a massa fique próxima da borda da forma.

    DICA DO CHEF

    Para transformar seu panetone em um super chocotone, substitua as frutas pela mesma quantidade em gramas de chocolate amargo.

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    Para fazer panetone trufado fazer o mesmo procedimento e colocar trufa no meio da massa na hora de colocá-la na forma de panetone e separar um pouco do recheio de trufa para jogar por cima do panetone. Isso porque a decoração dá uma cara especial a toda e qualquer receita, e deixa todos os convidados com água na boca.

    Recheio de trufa:

    ? 1 quilo de chocolate amargo

    ? 500 gramas de creme de leite

    ? 100 gramas de manteiga mole

    Modo de fazer:

    Pique o chocolate e coloque em um recipiente. Adicione o creme de leite para ferver e depois despeje o creme sobre o chocolate. Então, misture com um batedor de arame e quando estiver morno acrescente a manteiga. É importante lembrar que para fazer o panetone trufado é preciso deixar o recheio de trufa na geladeira. A mistura deve ficar cremosa para o momento de rechear o panetone.

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