Continua após publicidade

Macarrão à carbonara

Aprenda a fazer um saboroso espaguete ao molho à base de ovos, bacon e pimenta

Por Gennaro Cannone, chef do Alessandro & Frederico
Atualizado em 5 dez 2016, 15h29 - Publicado em 30 jul 2012, 12h44
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes:

    Publicidade

    – 160g de macarrão espaguete

    Publicidade

    – 2 ovos

    – 20g de parmesão

    Publicidade

    – 30g de pancetta ou bacon

    Continua após a publicidade

    – Sal e pimenta a gosto

    Publicidade

    Modo de fazer:

    Ferver a água e cozinhar o espaguete por oito minutos. Durante o cozimento da massa, colocar em uma frigideira um pouco de manteiga e refocar a pancetta (ou bacon) até derreter. Desligar o fogo. Em um prato, colocar um ovo inteiro e o outro somente a gema, bater com garfo e temperar com sal, pimenta e parmesão. Reservar. Depois de escorrer a massa, coloca-la na frigideira e misturar bem com a pancetta ou bacon. Desligar o fogo e acrescentar a mistura do ovo temperado.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.