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Fondue de queijo

Receita de fondue de queijo da chef Maria Victoria, do Bar do Lado, do Hotel Marina All Suites. Ingredientes: 500 gramas de queijo Emmental 250 gramas de queijo Gruyère 1 copo de vinho branco seco 1 dente de alho inteiro Continua após a publicidade 1 colher de amido de milho 1 cálice de Kirsch (bebida […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h21 - Publicado em 9 jul 2013, 21h30
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  • Receita de fondue de queijo da chef Maria Victoria, do Bar do Lado, do Hotel Marina All Suites.

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    Ingredientes:

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    500 gramas de queijo Emmental

    250 gramas de queijo Gruyère

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    1 copo de vinho branco seco

    1 dente de alho inteiro

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    1 colher de amido de milho

    1 cálice de Kirsch (bebida destilada à base de cereja)

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    Noz-moscada e pimenta do reino para temperar

    Preparo:

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    Esfregar o dente de alho na panela para temperar.

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    Ralar os queijos e adicioná-los na panela com o vinho. Mexer enquanto a mistura cozinha em fogo bem baixo, até derreter.

    Quando a mistura já estiver com uma consistência bem líquida, adicionar uma colher de amido de milho para engrossar.

    Acrescentar o cálice de Kirsch, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.

    Dica da chef: Ana Victoria explica que o segredo deste prato é a paciência. Para que a mistura não empelote, é preciso cozinhar em fogo bem baixo e esperar que ele derreta uniformemente. Além dos tradicionais pãezinhos servidos com o prato, também é possível inovar e mergulhar outros ingredientes no caldo de queijo, como filezinhos à francesa, batatas calabresa ou cubinhos de peito de frango grelhado.

    Bar do Lado. Avenida Delfim Moreira, 696, Hotel Marina All Suítes, Leblon, tel. 2172-1100.

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