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Creme de feijão branco com cavaquinha, do Vieira Souto

Ingredientes: – 300g de feijão branco – 150g de bacon – 1 cebola Continua após a publicidade – 1 talo de alecrim – 500ml de água – Sal e pimenta a gosto Continua após a publicidade – 3 cavaquinhas – 4 colheres de sopa de croutons – 1 colher de sopa de azeite Continua após […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h13 - Publicado em 3 set 2013, 12h27
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  • Ingredientes:

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    – 300g de feijão branco

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    – 150g de bacon

    – 1 cebola

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    – 1 talo de alecrim

    – 500ml de água

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    – Sal e pimenta a gosto

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    – 3 cavaquinhas

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    – 4 colheres de sopa de croutons

    – 1 colher de sopa de azeite

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    – Ervas finas a gosto

    Modo de preparo (creme):

    Corte o bacon e a cebola em cubos e pique o alecrim em pedacinhos bem pequenos. Refogue os três numa panela funda. Misture o feijão e adicione a água, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, bata no liquidificador até ficar bem pastoso. Coe utilizando uma peneira e sirva nos pratos.

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    Modo de preparo (cavaquinha):

    Limpe a cavaquinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque numa frigideira com o azeite para grelhar.

    Modo de preparo (croutons):

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    Corte o pão francês em cubos pequenos e coloque numa assadeira. Salpique ervas finas e coloque por cima um fio de azeite. Deixe assando até ficar bem sequinho.

    Montagem:

    Sirva a sopa no prato, coloque a cavaquinha no centro e os croutons por cima.

    Rendimento: 4 porções.

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