Continua após publicidade

Carpaccio de bacalhau com ceviche de camarão e tapenade

Ingredientes (carpaccio): 200g de bacalhau (de preferência o centro do lombo) Azeite a gosto Vinagre a gosto Modo de preparo (carpaccio): Deixe o bacalhau de molho entre 24 e 36 horas (de acordo com a espessura), sempre trocando a água. Escorra, seque o bacalhau e coloque no congelador para poder cortar fatias finas com mais […]

Por restaurante Bella Blú
Atualizado em 5 dez 2016, 13h56 - Publicado em 20 dez 2013, 20h45
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes (carpaccio):

    Publicidade

    200g de bacalhau (de preferência o centro do lombo)

    Publicidade

    Azeite a gosto

    Vinagre a gosto

    Publicidade

    Modo de preparo (carpaccio):

    Deixe o bacalhau de molho entre 24 e 36 horas (de acordo com a espessura), sempre trocando a água. Escorra, seque o bacalhau e coloque no congelador para poder cortar fatias finas com mais facilidade. Com uma faca, corte lâminas bem finas do bacalhau. Coloque-as no prato e regue com azeite e vinagre. Deixe marinar por 4 horas.

    Publicidade

    Ingredientes (ceviche de camarão):

    3 camarões VM limpos

    Publicidade

    10g de cebola roxa

    Continua após a publicidade

    ¼ de tomate sem miolo

    Publicidade

    ½ xícara de suco de limão

    1 colher de chá de suco de laranja

    1 colher de sopa de caldo de camarão

    Coentro picado a gosto

    Continua após a publicidade

    Cebolinha picada a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta do reino branca a gosto

    Modo de preparo (ceviche de camarão):

    Em uma tigela, misture todos os ingredientes com exceção do camarão. Coloque os camarões na água fervendo por três minutos e retire-os antes de cozinhar com uma escumadeira. Acrescente os camarões na mistura. Deixe marinar por uma hora na geladeira.

    Continua após a publicidade

    Ingredientes (tapenade):

    1 colher de sopa de azeitona preta picada

    1 colher de sopa de azeitona verde picada

    1 colher de chá de alcaparras picadas

    2 colheres de sopa de azeite

    1 colher de chá de mostarda

    Continua após a publicidade

    1 dente de alho amassado

    Salsa a gosto

    Cebolinha a gosto

    Pimenta calabresa a gosto

    Modo de preparo (tapenade):

    Misture os ingredientes em uma tigela. Coloque em um pote de vidro com tampa. Conserve na geladeira.

    Continua após a publicidade

    Montagem:

    Coloque as lâminas de bacalhau no prato. Em seguida, monte o ceviche no centro. Finalize com o tapenade. Sirva frio.

    Rendimento: 1 porção individual.

    Calorias: 80 Kcal, 100g.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.