Precos dos produtos para as ceia de fim de ano variam ate 77% nos mercados
A pesquisa observou 33 itens das ceias natalinas em cinco estabelecimentos, como azeite, bacalhau e tender
O Procon Carioca foi às ruas, como sempre ocorre em datas festivas e de comércio agitado, e a variação de preços aferida pela equipe de fiscalização, entre os produtos alimentícios ligados ao Natal, chegou a 76,56% de um mercado para o outro, no caso do azeite de oliva.
+ Após 8 meses, obras de contenção do Parque da Catacumba chegam ao fim
Foram pesquisados os preços de 33 produtos, em cinco supermercados, para comparar o valor de itens primordiais nas ceias, como azeite, bacalhau e tender. Visitas foram feitas nos supermercados Carrefour, Extra, Guanabara, Pão de Açúcar e Prezunic, no dia 14 de novembro.
Os itens com maior variação de preço foram o azeite Andorinha extra virgem (500 ml), de R$ 16,98 a R$ 29,98; o pêssego em calda Schramm (450 g), de R$ 5,99 a R$ 10,49, oscilando 75,13%; e o quilo do bacalhau do Porto, de R$ 84,98 a R$ 129,99, variação de 52,97%.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
O Procon Carioca recomenda que o consumidor planeje antecipadamente o cardápio e as compras, avaliando sempre os produtos que serão utilizados e o estabelecimento em que serão adquiridos, a fim de evitar desperdícios e buscar sempre o melhor preço praticado.