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O sabor da sedução

Dez pratos afrodisíacos presentes nos cardápios da cidade, para uma refeição deliciosa e sexy a dois

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 dez 2016, 16h05 - Publicado em 5 set 2011, 17h21
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Divulgação (Redação Veja rio/)
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“A gula é um dos caminhos mais diretos para a luxúria”, escreveu Isabel Allende em seu livro Afrodite. Pratos bonitos, cheirosos e gostosos são um convite ao nosso paladar, olfato e visão. Mas alguns alimentos, os chamados afrodisíacos, vão além: eles também abrem o apetite sexual. O termo “afrodisíaco” remete à deusa grega do amor, da virilidade, da beleza e da sedução. Especiarias como a canela (conhecida como “perfume de Afrodite”) são usadas desde a Antiguidade para aumentar a libido. De lá para cá, a ciência comprovou que, mais do que estimular os sentidos, alguns afrodisíacos contêm agentes químicos que agem sobre as zonas erógenas do corpo. Eles elevam, de fato, a potência sexual e aumentam o desejo. Experimente.

Clique aqui e entenda como os ingredientes dos pratos abaixo estimulam o desejo sexual

Filetto di Pesce Santorini (R$ 56,80). Filé de namorado assado no forno com ervas frescas, gengibre, vinho branco, azeite e suco de limão siciliano, servido com arroz de açafrão. Onde encontrar: Giuseppe (Rua Sete de Setembro, 65, Centro, tel. 3575-7474).

Majarisco (R$ 45). Prato típico da costa norte do peru preparado com camarões, lulas, mexilhões, pimentas e plátano. Onde encontrar: Intihuasi (Rua Barão do Flamengo, 35, loja D, Flamengo, tel. 2225-7653).

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Mini legumes orgânicos com queijo de cabra e melaço de romã (R$ 28). Onde encontrar: Market Ipanema (Rua Visconde de Pirajá, 499, Ipanema, tel. 3283-1438).

Nama-Gaki (R$ 39). Seis ostras fresquíssimas. Onde encontrar: Kotobuki (Praia de Botafogo, 400, 7º andar, Botafogo Praia Shopping, tel. 3171-9595 / Avenida das Américas, 7777, 3º piso, Rio Design Barra, tel. 3328-8844).

Ravióli de pato com molho roti e mel (R$ 38). Onde encontrar: Forneria São Sebastião (Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, tel. 2540-8045).

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Rogan Josh (R$ 31,30). Curry de cordeiro com gengibre, semente de cominho, semente de coentro, cardamomo, cravo e garam masala. Onde encontrar: Mekong Bar (Rua General Urquiza, 188, Leblon, tel. 2529-2124).

Rosácea de cavaquinha com abacate, flor de laranjas e pimenta rosa (R$ 32). Onde encontrar: Mok Sakebar (Rua Dias Ferreira, 78, loja B, Leblon, tel. 2512-6526 ).

Royal Pad Thai (R$ 59). Talharim de arroz com moyashi, camarão e ovos, temperado com nampla e limão. Salpicado com amendoim torrado. Onde encontrar: Sawasdee Bistrô (Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, tel. 2511-0057).

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Salada de couscous marroquino (R$13 a média). Leva grão de bico cozido e passas brancas. Onde encontrar: Yalla (Rua Dias Ferreira, 45, Leblon, tel. 2275-4395).

Trilha com nozes em crosta de massa “filo” (R$ 58). O peixe é coberto com uma massa crocante. Acompanha creme de cogumelo e queijo cottage à cebolinha. Onde encontrar: Fasano Al Mare (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel. 3202-4000).

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