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Pimentinha da Cervejaria Devassa

Rende de 10 à 12 croquetes (1 porção) Ingredientes para a massa do croquete: 100g de farinha de trigo 200 ml de leite 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó Continua após a publicidade 1/3 de xícara de molho de pimenta vermelha 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos 3 […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h38 - Publicado em 10 jun 2014, 19h15
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  • Rende de 10 à 12 croquetes (1 porção)

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    Ingredientes para a massa do croquete:

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    100g de farinha de trigo

    200 ml de leite

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    1 colher de sopa de caldo de galinha em pó

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    1/3 de xícara de molho de pimenta vermelha

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    1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos

    3 colheres de sopa de manteiga

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    Modo de fazer:

    Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, menos a farinha. Misture e deixe ferver. Vá acrescentando a farinha com o fogo baixo mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Reserve na geladeira;

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    Ingredientes para o croquete:

    100g de massa para croquete fria

    150g de carne de patinho moída

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    1 cebola média picada

    1 dente de alho grande picado

    1 pitada de pimenta do reino branca moída

    1 colher de sopa de caldo de carne em pó

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    2 colheres de sopa de azeite extra virgem

    Sal a gosto

    60g de mostarda escura

    1 gomo de limão (aproximadamente 50g)

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    Para empanar:

    2 ovos batidos com 30ml de água

    120g de farinha de rosca

    120g de farinha de trigo

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    Modo de fazer:

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne e junte o caldo de carne em pó. Mexa até cozinhar a carne. É importante que ela fique bem seca e soltinha. Coloque o sal. Deixe esfriar. Em um recipiente, junte a carne com a massa de croquete misturando com as mãos até adquirir uma mistura homogênea. Faça enroladinhos e reserve. Passe o bolinho na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos com água e farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva com mostarda escura e um gomo de limão.

    Rua Bolivar, 8, Copacabana. Tel: 2236-0667.

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