Pesquisa revela aumento de 16,5% no preço dos ovos de Páscoa em 2015
Dados levantados por pesquisador do Ibmec mostram encarecimento do produto em relação ao último ano
Todos os cariocas já estão acostumados com os prejuízos no bolso causados pelos presentes de Páscoa para os amigos e a família – não à toa a data é a segunda mais importante em vendas para os supermercados, atrás apenas do Natal. Um levantamento com dados do setor realizado pelo professor de Finanças da pós-graduação do Ibmec/RJ, Gilberto Braga, os preços dos ovos de Páscoa aumentaram em média 16,5% entre 2014 e 2015. Apesar da crise e da mudança no comportamento do consumidor, que está optando por ovos menores, o setor aposta num pequeno crescimento nas vendas.
+ Quitutes de Páscoa para fazer em casa
Considerando os ovos com peso entre 100g e 270, que concentram a maior procura dos consumidores, os aumentos ficaram entre 10% e 11% em relação ao ano passado. Já os ovos com brindes infantis registram os maiores aumentos de preços individuais.
+ Uma seleção de guloseimas de chocolate para a Páscoa
Já o aumento do preço do chocolate em barra foi bem menor, com uma média 8,8%. Os bombons e barra são opções mais baratas para quem quer manter a tradição de comer o doce na Páscoa. Uma barra de chocolate de 170g custa, em média, entre R$ 4,50 e R$ 6,00. Enquanto o mesmo peso de chocolate sob a forma de ovo custa, em média, R$ 16,00.
+ Ovos de Páscoa se destacam nas vitrines
O professor dá uma dica aos consumidores que desejam economizar: “pesquisar os preços sempre e, para quem não se importar com a correria nos últimos dias nos corredores cheios do supermercado, aguardar a chegada do sábado, véspera da Páscoa, quando os preços poderão sofrer uma queda”.