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Peru ao molho de romã

Ingredientes: 1 peito de peru (bolinha) 1 romã bem madura 1 litro de suco de romã sem açúcar 1 ramo de alecrim 1/2 copo de vinho branco seco 2 talos de aipo lavado sem os fios Continua após a publicidade 2 cenouras descascadas cortadas em rodelas 1 alho poró lavado e cortado em rodelas, sem […]

Por Silvana Bianchi, chef do Ix Bistrot
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 17 dez 2013, 00h20
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  • Ingredientes:

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    1 peito de peru (bolinha)

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    1 romã bem madura

    1 litro de suco de romã sem açúcar

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    1 ramo de alecrim

    1/2 copo de vinho branco seco

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    2 talos de aipo lavado sem os fios

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    2 cenouras descascadas cortadas em rodelas

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    1 alho poró lavado e cortado em rodelas, sem a parte verde

    Sal a gosto

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    Pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo:

    Temperar o peru na véspera com o vinho, alho poró, cenoura, alecrim,aipo e meio litro de suco de romã. Sal e pimenta do reino a gosto. Colocar na geladeira dentro de um saco plástico e ir virando de vez em quando, para que o tempero entranhe na carne de forma uniforme.

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    Forre uma assadeira com papel impermeável ou sacos apropriados para assados. Leve ao forno por aproximadamente uma hora e meia. Use o líquido do tempero e vá regando a carne enquanto assa . Depois, deixe dourar.

    Aproveite os resíduos do assado, junte o resto do suco de romã , bata do liquidificador e peneire. Leve ao fogo em uma panela e deixe reduzir pela metade. Essa redução será o molho.

    Corte a romã ao meio com auxílio de uma colher, retire os caroços e aproveite o suco que sai da fruta, juntando à redução do assado. Antes de servir, esquente bem o molho e junte os caroços. Corrija o sal , se necessário. Corte o peito do peru em fatias finas, arrume na travessa e coloque o molho por cima.

    Sugestão para servir: purê de batata doce, quadradinhos de meio centímetro de maçã ligeiramente passados na manteiga e brotos de beterraba colocados em volta da travessa.

    Rendimento: 4 pessoas.

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