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Panetone de frutas caseiro do Farinha Pura

Receita de panetone caseiro do chef de padaria Sebastião Costa. Rendimento: 4 pessoas Ingredientes: 1kg de farinha de trigo Continua após a publicidade 200g de margarina 200g de açúcar 250g de frutas cristalizadas Continua após a publicidade 150g de passas sem semente 150g de gema de ovo 20g de essência de panetone Continua após a […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h56 - Publicado em 23 dez 2013, 12h22
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  • Receita de panetone caseiro do chef de padaria Sebastião Costa.

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    Rendimento: 4 pessoas

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    Ingredientes:

    1kg de farinha de trigo

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    200g de margarina

    200g de açúcar

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    250g de frutas cristalizadas

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    150g de passas sem semente

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    150g de gema de ovo

    20g de essência de panetone

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    10g de sal

    50g de fermento

    500ml de água

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    Modo de fazer:

    Junte a metade da farinha, o fermento e misture, adicione a margarina e misture, adicione a gema, o sal, a essência e misture bem.

    Adicione a água aos pouco e vá sovando a massa até ficar uma massa lisa e macia, deixe sobrar um pouco da água.

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    Deixe a massa descansar coberta com um plástico ou um pano por 20 minutos.

    A seguir, adicione o restante da farinha, continue sovando a massa e adicione as frutas cristalizadas com as passas e o restante da água até dar ponto na massa (obs: o ponto é quando a massa deixa de grudar no recipiente e se torna uma massa lisa e leve).

    Divida a massa em 4 partes iguais e deixe descansar por 15 minutos.

    Coloque-as em formas de papel apropriadas para panetone, deixe descansar até dobrar de volume, depois leve ao forno e asse em temperatura de 170º graus mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.

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