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Panetone de doce de leite com chocolate da Deli 43-Pavelka

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 13h56 - Publicado em 23 dez 2013, 12h02

Receita do panetone recheado com doce de leite de corte, feito em Secretário, em Petrópolis, com lascas de chocolate meio amargo, lançamento da Deli 43-Pavelka para a ceia natalina deste ano.

Ingredientes

Primeiro, faremos uma ?esponja?:

3/4 de xícara de água gelada

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2 gemas

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento de pão

Depois:

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7 gemas

1 xícara cheia de açúcar

1 colher de café de sal

3 xícaras de farinha de trigo

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1/2 colher de café de essência de panetone

1 tablete de 100g de margarina sem sal

100 gr. de chocolate meio amargo

100 gr. de doce de leite em barra cortado em cubinhos

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Preparo:

1. Misture todos os ingredientes da primeira fase até obter uma massa homogênea

2. Leve a massa (esponja) para descansar na geladeira por 40 minutos

3. Depois, junte a esponja as gemas restantes, o açúcar, o sal, a essência de panetone e a farinha de trigo

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4. Misture bastante até que a massa esteja elástica a ponto de poder esticá-la com as mãos

5. Acrescente a margarina e o chocolate e continue mexendo até o ponto véu, ou seja, até que ao esticar a massa com os dedos ela fique fina quase transparente e sem arrebentar

6. Unte uma mesa ou bancada com óleo e coloque a massa (que é bem elástica e grudenta), parta em dois pedaços de cerca de 550 g, pegue cada parte e acrescente com cuidado 50 gr. de doce de leite

7. Faça uma bola com cada parte e deixe descansar por mais 10 minutos

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8. Arredonde os pedaços novamente e coloque cada um em uma fôrma

9. Deixe descansar por mais 50 minutos (até a massa atingir um dedo abaixo da borda da fôrma)

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