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Panetone do Alloro

Receita do panettone della lanterna (Genovese) do chef Luciano Boseggia Ingredientes: 500g farinha de trigo 200g açúcar 155g manteiga 100g uva passa Continua após a publicidade 80g de cidra ou laranja cristalizada 90g de pinoli 6 colheres de café de fermento em pó 1 ovo 1 limão siciliano Continua após a publicidade 8 colheres de […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h56 - Publicado em 23 dez 2013, 12h47
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  • Receita do panettone della lanterna (Genovese) do chef Luciano Boseggia

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    Ingredientes:

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    500g farinha de trigo

    200g açúcar

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    155g manteiga

    100g uva passa

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    80g de cidra ou laranja cristalizada

    90g de pinoli

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    6 colheres de café de fermento em pó

    1 ovo

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    1 limão siciliano

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    8 colheres de vinho marsala seco

    sal

    Preparo:

    Em água morna deixe amolecer a uva passa por 20 minutos coloque a farinha sobre um tampo de uma mesa e junte o açúcar mais o fermento e 2 pitadas de sal a casca ralada do limão. Depois misture bem os ingredientes, acrescente as uvas passas bem drenadas e secas com pano. Junte os pinolis a cidra ou laranja cristalizadas misture bem de novo. Em seguida acrescente 135gr de manteiga derretida. Montar o ovo com marsala e 2 colheres de suco do limão aos ingredientes e trabalhe a massa amaciando-la com leite ou água no máximo 7 colheres a massa devera ter a consistência homogênea e lisa. Coloque a massa por cima de uma assadeira untada com manteiga, dê um corte em forma de cruz por cima e deixe fermentar por 30 minutos em um morno. Depois envolver com uma tira de papelão especial para panetone, leve ao forno pré aquecido à 210 graus e asse de 45 a 50 minutos. Servir morno ou frio acompanhado com zabaione de limoncello ou alguma outra calda de sua preferência.

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