Ingredientes:
100 gramas de camarão cinza
1 cebola roxa em pedaços grandes
3 nirás picados
2 colheres de sopa de tempero curry
Arroz jasmin
Tempero curry:
2 colheres de sopa de pasta de curry amarelo
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de cuminho em pó
1 xícara de água
3 colheres de sopa de nampla
1 colher de sopa de hondashi
1 colher de sopa de açúcar cristal
½ colher de café de corante espanhol
Molho de ervas:
3 unidades de cebolinha verde em rodelas
3 ramos de coentro meio picados
1/3 de xícara de gengibre descascado em rodelas
1 pimenta dedo de moça sem semente
3 pimentas pimenta malaguetas
¼ de xícara de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de nampla
¼ de xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Comece pelo tempero de curry. Misture tudo e reserve.
Faça o molho de ervas: coloque no liquidificador o gengibre, o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Bata bem e coloque o restante dos ingredientes. Bata mais um pouco para picar as ervas.
Aqueça uma panela wok e coloque um pouco de óleo. Adicione a cebola cortada em pedaços grandes, o nirá e o camarão. Refogue até amaciar um pouco a cebola. Em seguida, ponha três colheres de sopa do tempero e deixe uns 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o arroz e frite por mais 1 minuto. Sirva com o molho de ervas a parte.
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