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Gateau de panetone do buffet Andréa Tinoco

Receita do gateau gelado de panetone recheado com mousse de chocolate branco e coulis de frutas vermelhas da chef Andréa Tinoco. Mousse de chocolate branco : Ingredientes para 8 pessoas 250 ml de creme de leite fresco 1 colher (chá) de cointreau 200g de chocolate branco bem picado Continua após a publicidade 6 folhas de […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h56 - Publicado em 23 dez 2013, 11h41
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  • Receita do gateau gelado de panetone recheado com mousse de chocolate branco e coulis de frutas vermelhas da chef Andréa Tinoco.

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    Mousse de chocolate branco :

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    Ingredientes para 8 pessoas

    250 ml de creme de leite fresco

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    1 colher (chá) de cointreau

    200g de chocolate branco bem picado

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    6 folhas de gelatina ou 12g de gelatina em pó

    6 gemas

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    60g de açúcar de confeiteiro

    500ml de leite integral

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    1 c.sopa de baunilha

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    40g de maisena

    1 panetone de 500 gramas cortado em fatias sem a casca

    150 ml de água

    1 colher de sopa de baunilha

    1 colher de sopa de açúcar

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    100g de polpa de frutas vermelhas congeladas

    1 vidro de geleia de frutas vermelhas ( pode ser de cereja)

    Cerejas em calda para decorar

    Preparo:

    Leve o leite a ferver com a baunilha.

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    Coloque as gemas numa tigela. Acrescente a maisena e misturar bem. Junte o leite fervente, cuidadosamente, mexendo sempre, até incorporar totalmente. Volte com a mistura ao fogo brando, sempre mexendo até espessar.

    Desligue o fogo, hidrate a gelatina em ½ xícara de água quente até dissolver totalmente.

    Incorpore a gelatina ao creme ainda quente, junte o chocolate e mexa bem até que ambos se dissolvam totalmente. Cubra com filme plástico e deixe esfriar totalmente.

    Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico, deixando filme plástico a mais, suficiente para cobrir a forma

    Bata o creme bem gelado. Quando começar a espessar junte o açúcar de confeiteiro e termine de dar o ponto de chantilly. Adicione o cointreau..

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    Incorpore delicadamente o chantilly ao creme frio para finalizar a mousse de chocolate branco. Derrame a mousse na forma. Leve a gelar por uma hora.

    Corte as fatias de panetone. Retire a mousse do gelo e disponha as fatias sobre ela. Embeba as fatias com uma calda rala feita com açúcar, a baunilha, e 150 ml de água, que se levou a ferver e esfriar.

    Cubra a mousse com o filme plástico, apertando de forma a manter o formato. Leve ao freezer para gelar.

    Numa panela, leve a cozinhar a polpa descongelada e peneirada, com a geléia, de forma a obter uma calda espessa. Peneire. Deixe esfriar.

    Para desenformar, abra o filme plástico, vire a forma sobre um prato e gentilmente puxe as abas laterais do filme.

    Cubra com a calda de frutas vermelhas, enfeite com as cerejas e/o outras frutas vermelhas e folhas de hortelã.

    Sirva imediatamente.

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