No Rio desde 2011, o gigante do ramo de churrascarias venceu com folga o prêmio de melhor rodízio ? nesta edição, a turma dos espetos ganhou votação própria, separada da que foi feita para as casas de carne com sistema à la carte. Lembrada em sete dos dez votos, a Fogo de Chão deixou para trás a rede Porcão e a tradicional Oásis, que funciona há mais de três décadas em São Conrado. Com nove filiais espalhadas por cinco estados brasileiros e outras dezoito nos Estados Unidos, a grife vencedora ocupa um ponto privilegiado na cidade. Debruçada sobre a Baía de Guanabara, tem agradável varanda transformada em espaço lounge, de onde se avista o Pão de Açúcar. No hall de entrada, chamam atenção as enormes peças de costela bovina em espetos fincados no fogareiro pelo chão. Dentro do salão, montado debaixo da piscina da sede de esportes aquáticos do Botafogo, garçons vestidos a caráter ? botas, bombachas, cartucheira e lenço vermelho no pescoço ? desfilam com desenvoltura suculentas peças de picanha, fraldinha e bife de chorizo. Esses são alguns dos dezessete cortes oferecidos, todos da raça red angus, macia e saborosa. Não deixe de provar o shoulder steak, marca da casa, peça retirada da parte dianteira do boi. Apreciadores de cordeiro podem escolher entre costeleta, paleta e pernil. O serviço (R$ 103,00) inclui o bufê, onde se encontra uma seleção enxuta de antepastos. Itens como aspargos, alcachofras, legumes grelhados, palmito pupunha e saladas estão lá para acompanhar, não para desviar a atenção do principal.
Avenida Repórter Nestor Moreira, s/n°, Botafogo, ☎ 2279-7117, ? Botafogo (450 lugares). 12h/0h (dom. até 22h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ? ↔ https://www.fogodechao.com.br. Aberto em 2011. $$