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Programação do Festival Sabor de Botequim

Confira, dia a dia, as atividades gastronômicas do evento em Vassouras

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h37 - Publicado em 2 Maio 2012, 18h00
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  • Ao longo do dez dias de festival, onze estabelecimentos na região de Vassouras se revezam para receber chefs e eventos variados. Há feijoada, jantar ítalo-brasileiro, degustação de petiscos regionais, entre outras atividades. Veja abaixo a lista com a programação gastronômica, e acesse www.sabordebotequim.com para mais informações da festa.

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    04/05, Sexta

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    20h – “Entre Tapas e Brejas”

    Comandado pelo Chef Jan Santos, o Festival de tapas e petiscos bem nacionais acontece no Restaurante Varanda?s. Os aperitivos serão harmonizados com cervejas especiais, todas artesanais, preparadas por Bernado Couto.

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    Restaurante Varanda?s. Avenida Expedicionário Oswaldo de Almeida Ramos, 110 – Centro, tel. (24) 2471-3216. https://www.redevarandas.com.br

    05/05, Sábado

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    11h – “Feijão de Bamba, Cachaça e Samba”

    A chef Katia Barbosa comanda, na Fazenda Carvalheira, uma típica Feijoada do Aconchego Carioca, com cachaças maravilhosas e muito samba.

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    Fazenda União Carvalheira. Estrada Mendes – Barra do Piraí, Via Ipiranga Km 4, tel. (24) 2471-1399.

    12h – “A Cultura de Boteco”

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    Comandado pela Chef Mirka Lage, no Casario Shopping, workshop sobre pratos típicos de botequim e suas histórias.

    Casario Shopping. Rua Barão de Vassoura, nº 19 – Centro, tel. (24) 2471-3078

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    19h – “Click Gastronômico”

    Workshop, com o fotógrafo Alexandre Landau, sobre a arte da fotografia gastronômica.

    Casario Shopping. Rua Barão de Vassoura, nº 19 – Centro, tel. (24) 2471-3078

    20h – “ConFUSION”

    Comandado pelas chefs Camila Coura e Ana Clara, um jantar harmonizado utilizando técnicas que vão da cozinha clássica à tailandesa com receitas incríveis como caldinho de feijão branco e ragú de linguiça na cachaça, salada de folhas com queijo curado gratinado e vinagrete de gengibre e pato confit com couscous marroquinho e crispy de couve .

    Mara Palace Hotel. Rua Chanceler Dr. Raul Fernandes, 121 – Centro, tel. (24)2471-1993. https://www.marapalace.com.br

    20h – “De corte a corte”

    Comandada pelos Chefs David Mello e Antonio “Índio”, degustação de cortes nobres feitos em brasa e assados em baixa temperatura, destaque para a primorosa Costela Seis Sabores e Peixe Pintado na Brasa.

    Churrascaria 393. Rodovia Lúcio Meira – BR-393, tel. (24)2471-0948.

    11/05, Sexta

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    19h – “Panela Brasil”

    Degustação de pratos típicos de botequins com o chef Marcio Moreira. O carro-chefe da noite será o “Bobó-ta pra Fritar”, um delicioso bolinho de bobó de camarão preparado com farinha de tapioca.

    Sputinick. Avenida dos Expedicionários, 86, Centro, tel. (24)2471-3103.

    22h – “Snack Pub”

    O Chef Ygor Ytalo oferece uma apresentação de petiscos típicos dos pubs ingleses com uma leitura regional, como creme de abóbora com crountons de queijo coalho; camarões marinados em confit de aceto balsâmico; minitrufas salgadas; palitinhos de queijo crocantes com melado e pimenta biquinho e mini quiche mexicana. As receitas são acompanhadas de muita cerveja.

    Sem Comparação. Rua Barão de Vassouras, 33, Centro, tel. (24) 2471-2522. https://www.pubebarsemcomparacao.com.br

    12/05 – Sábado

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    12h – “Petiscos Magníficos”

    Dois chefes franceses, Frederic Monnier e Julien Mercier, se aventuram a criar uma degustação de petiscos feitos à base das cachaças magníficas como minestrone brasileira, pastel de acém confit na cachaça e couve frita e sagu de abóbora com frutas e crumble.

    Fazenda do Anil – Cachaçaria Magnífica. Estrada do Anil s/n, Miguel Pereira, tel. (21) 2508-9042.

    20h – “Ricette della Nonna!”

    Os chefs Alexandro Roppe e Eduardo Ferreira oferecem um jantar ítalo-brasileiro com receitas deliciosas como nhoque de batata baroa com ragú de carne seca, harmonizado pela sommelier Clara Mei.

    Parque Hotel Santa Amália. Avenida Sebastião Manoel Furtado, 526, Santa Amália, tel. (24) 2471-7007. https://www.hotelsantaamalia.com

    20h – “Chose de la terre”

    Os chefs David Monsaud e Ramão Hendrischky utilizam técnicas de vanguarda e insumos locais em um jantar inesquecível! Harmonizado pelo sommelier José Roberto Braz, o evento acontece no Vassouras Eco Resort.

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    Vassouras Eco Resort. Rodovia Lucio Meira, Km 217,5 – BR-393, tel. (24) 2491-9100. https://www.vassourasecoresort.com.br

    13/05 – Domingo

    10h – “Coisas da Casa”

    O chef Lucas Mendes trabalha deliciosas receitas utilizando produtos regionais como queijo do sítio solidão para fazer bolinho de arroz à piamontese, na Casa de Cultura de Vassouras.

    Casa de Cultura de Vassouras. Rua Custódio Guimarães, 65 – Centro, tel. (24) 2471-2765.

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