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Festival traz pratos da culinária pernambucana

Festival Rio Bom de Mesa traz pratos da culinária pernambucana em 17 restaurantes da cidade, entre eles Sawasdee, Giuseppe e Sushi Leblon

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h32 - Publicado em 26 jun 2012, 15h44

Começa nesta terça (26), o Festival Gastronômico Rio Bom de Mesa. Nesta edição, o evento faz uma homenagem à culinária pernambucana e conta com 11 restaurantes cariocas e seis de municípios próximos. Menus constituídos de entrada, prato principal e sobremesa serão preparados com ingredientes típicos da região, como cuscuz de milho, aipim, tapioca, queijo de coalho, batata doce, inhame, carne de sol ou charque, farinha de mandioca e manteiga de garrafa. As delícias serão preparadas por chefs convidados especialmente para a programação. Confira abaixo os restaurantes participantes.

CENTRO (26 a 28 de junho)

Esch Café

Entrada: caju e castanha – camarões grelhados sobre pirão de queijo, vinagrete de caju com castanha e hortelã, chips de macaxeira.

Prato principal: cherne grelhado na manteiga de manjericão, purê de batata doce com aratu e açafrão-da-terra, molho ao perfume de coco e gengibre, farofa de terreiro.

Sobremesa: bolinho crocante de tapioca com coco e queijo coalho, compota de goiaba e gengibre, sorvete de doce de leite.

Onde: Rua do Rosário, 107, Centro, tel. 2507-5866.

Giuseppe

Entrada: creme de abóboras com camarão.

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Prato principal: cebolas recheadas com carne de sol.

Sobremesa: cartola tradicional.

Onde: Rua 7 de setembro, 65 loja A, Centro, tel. 3575-7474 e 3575-7468.

La Sagrada Família

Entrada: mini-beijú com queijo de cabra e castanha do cajú.

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Prato principal: galinha de cabidela com angu de milho branco.

sobremesa: cocada de forno com calda de cachaça e melado de cana.

Onde: Rua do Rosário, 98, sobrado, Centro, tel. 2253-5572 e 2252-2240.

Margutta Cittá

Entrada: maxixe da gota – maxixada com charque desfiado e pimenta do cheiro.

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Prato principal: bobó de camarão com arroz de castanhas de caju e farofa de coentro.

Sobremesa: baba-de-moça com queijo do reino.

Onde: Avenida Graça Aranha, 1, Centro, tel. 2563-4091.

Rancho Inn

Entrada: mini gratinado de banana comprida com siri ensopado e gratinado com queijo manteiga.

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Prato principal: carne de sol à moda pernambucana: filé de carne de sol ao molho de manteiga de garrafa com cebola roxa ,acompanhado com farofa de jerimum, purê de macaxeira e cheiro verde.

Sobremesa: baba de moça pernambucana com quero mais neguinho, doce de coco verde com sorvete de tapioca e cocada de coco e gengibre com açúcar mascavo.

Onde: Rua do Rosário, 74, Centro, tel. 2263-5197 ou 2233-6446.

ZONA SUL (28 a 30 de junho)

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Casa da Suíça

Entrada: rösti arretado – carne seca no molho de coco, pasta de soja e queijo coalho sobre batata.

Prato principal: atum oriental – atum temperado com molho de cebolinha, acompanhado de cebola, flor de cenoura, batata inglesa e vagem.

Sobremesa: harumaki nordestino – queijo manteiga e banana envolvido, na massa de harumaki frita com açúcar, canela em pó e mel de engenho.

Onde: Rua Cândido Mendes, 157, Glória, tel. 2252-5182.

Victória

Entrada: salada verde com camarões, crocante de coco e molho de limão cravo.

Prato principal: carne de sol de cordeiro com feijão verde e redução de vinho, e cebola roxa.

Sobremesa: tartin de jerimum.

Onde: Avenida Mario Ribeiro, 410, Jockey Club, Lagoa, tel. 2540-9017 e 2512-7115.

Esch Café Leblon

Entrada: casquinho do beijupirá, entrada inspirada na famosa casquinha de caranguejo de Pernambuco.

Prato principal: Charque desfiada crocante, arroz com angu, cubos de batata doce no mel de engenho.

Sobremesa: creme de munguzá com nozes.

Onde: Rua Dias Ferreira, 78A, Leblon, tel. 2512-5651.

Sawasdee

Entrada: vieiras frescas laminadas com ovas massago, servidas sobre algas wakame e molho spicy ponzu com coentro, cebolinha e flor de sal.

Prato principal: barriga e lombo de salmão curado, servido ao ponto com cogumelos shimeji em teriyaki trufado, mix de brotos verdes com croutons tempura e arroz de nirá.

Sobremesa – harumaki de cartola – banana, queijo manteiga, açúcar e canela, servido com sorvete de tapioca.

Onde: Rua Dias Ferreira, Leblon, tel. 2511-0057.

Sushi Leblon

Entrada: ceviche thairu – cubos de salmão fresco, condimentado com especiarias orientais e toque especial de molho de maracujá picante.

Prato principal: combinado karopeba de sushi e sashimi.

Sobremesa: bolo de rolo com sorvete de queijo e calda de tamarindo.

Estado do Rio (29 de junho a 1 de julho)

Alvorada (Petrópolis)

Entrada: Lâminas de peixe marinadas no limão sobre alho poró e batata doce com pasta de peixe e ají amarillo (pimenta peruana) ou camarão crocante, empanado com coco ralado sobre deliciosa pasta em salsa de tangerina e maracujá.

Prato principal: madre de dios – arroz de camarões, vieiras, lagosta e aspargos frescos com ají amarillo (pimenta peruana) ou yuca gratinada – camadas de paleta de cordeiro do Paulão, macaxeira em salsa de ají panca gratinado com queijo coalho.

Sobremesa: cheese cake de sauco – cheese cake com raspas de limão e cobertura de sauco (fruta exótica dos Andes).

Onde: Estrada Bernardo Coutinho, 1655, Araras, Petrópolis, tel. 24-2225-1118 e 2225- 2021.

Banana da Terra (Paraty)

Entradas: carpaccio de beterraba com vieiras grelhadas e azeite trufado ou polvo com ervas do Mediterrâneo.

Prato principal: camarões ao molho de laranja e arroz de castanha ou filé de pargo ao molho de limão siciliano, laminas de amêndoas torradas e arroz de coentro.

Sobremesa: mousse de capim santo.

Onde: Rua Dr Samuel Costa, Centro Histórico, Paraty, tel. (24) 3371-1725

Bartrô Bistrô (Rio das Ostras)

Entrada: escondidinho de camarão com jambu.

Prato principal: filhote com baião de dois (com feijão de Santarém) e pirão de castanha do pará.

Sobremesa: bolo de rolo de cupuaçu com sorvete de creme e calda de chocolate.

Onde: Rua Jandira Moraes Pimentel, 449, Centro, Rio das Ostras, tel. (22) 2764-7782

Jardim Secreto (Penedo)

Entrada: camarões grelhados com cogumelos e acelga chinesa mergulhados num consomé de macaxeira levemente picante.

Prato principal: carne de sol braseada sobre pirão de queijos mineiros, arroz de jerimum com couve crocante e farofa do corredor.

Sobremesa: banana ouro caramelada no mel de gergelim, ganache de chocolate meio amargo e sorbet de maracujá.

Onde: Avenida Três Cachoeiras, 3899, Penedo, tel. (24) 3351-2516.

Parador Valência (Petrópolis)

Entrada: tartare de robalo super acompanhado de feijão fradinho perfumado com camarão defumado e castanha de caju.

Prato principal: paellada afro-pernambucana – mini paella de camarões e carne seca, colorida com dendê.

Sobremesa: ganache de chocolate ao leite com calda de tamarindo.

Onde: Rua Celita de Oliveira Amaral, 189, Itaipava, Petrópolis 2222-1250

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