Festival Gastronomia do Mar chega a sua quarta edição
Niterói e Rio recebem chefs consagrados em palcos montados na rua, que dão aulas gratuitas de gastronomia ao público
A partir deste sábado (23), Rio e Niterói recebem a quarta edição do Festival Gastronomia do Mar. O evento, que acontece até o dia 31 de agosto, tem como finalidade incentivar o consumo de pescado com o foco na alimentação saudável e despertar o gosto pela culinária entre o público participante. Os palcos gourmet serão montados nas ruas do Centro de Niterói, em frente ao Mercado de Peixe São Pedro, na Praia de Copacabana e na Rua Nóbrega (polo gastronômico do Jardim Icaraí, em Niterói). Os locais receberão aulas ministradas por estrelas da gastronomia, cozinhando ao ar livre.
Entre os chefs confirmados no evento, estão o italiano Luciano Boseggia, do Alloro Ristorante, do Hotel Windsor; o francês Frederic De Mayer, do Eça H.Stern; e Olivier Cozan. A novidade desta edição acontece na orla de Niterói: pela primeira vez os chefs dos restaurantes da Praia de Francisco saem das suas cozinhas e servem comidinhas na calçada.
Durante o período do evento, cerca de 80 restaurantes de Niterói participam de um Circuito Gastronômico, em que oferecem pratos que homenageiam o festival. Já no dia de encerramento, 31 de agosto, serão servidas na calçada do polo gastronômico do Jardim Icaraí porções de receitas com frutos do mar e taças de espumante a um preço único. Mais informações no site www.gastronomiadomar.com.br.
Confira abaixo a programação completa dos palcos gourmet:
Sábado (23) – Mercado de Peixe de Niterói, das 11 às 14h
Chef Luciano Boseggia (Alloro- Hotel Windsor Atlântica)
Reinaldo de Oliveira (Grupo Nakami)
Alexandre Sobreiro (Restaraunte Don Juan – H Niterói Hotel)
Joaquim Pedro Paes Leme
Domingo (24) – Copacabana, das 11 às 14h
Frederic De Maeyer (Eça H.Stern)
Damien Montecer (La Villa)
Sushiman Cristiano Moraes (Lapamaki)
Bruno Simões mixologista
Sábado (30) – São Francisco, Niterói, das 16h às 21h
Orla Gourmet – Chefs dos restaurantes da Praia de São Francisco estarão na calçada servindo mini porções.
Domingo (31) – Jardim Icaraí, das 11h às 15h
Olivier Cozan
Nanda Delamare (Gula Gula)
Vicente Maia Abreu (UNILASALLE-RJ)
Celio Alzer