Continua após publicidade

Festival Gastronomia do Mar chega a sua quarta edição

Niterói e Rio recebem chefs consagrados em palcos montados na rua, que dão aulas gratuitas de gastronomia ao público

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 12h46 - Publicado em 22 ago 2014, 20h40
gastronomia.jpg
gastronomia.jpg (Redação Veja rio/)
Continua após publicidade

A partir deste sábado (23), Rio e Niterói recebem a quarta edição do Festival Gastronomia do Mar. O evento, que acontece até o dia 31 de agosto, tem como finalidade incentivar o consumo de pescado com o foco na alimentação saudável e despertar o gosto pela culinária entre o público participante. Os palcos gourmet serão montados nas ruas do Centro de Niterói, em frente ao Mercado de Peixe São Pedro, na Praia de Copacabana e na Rua Nóbrega (polo gastronômico do Jardim Icaraí, em Niterói). Os locais receberão aulas ministradas por estrelas da gastronomia, cozinhando ao ar livre.

Entre os chefs confirmados no evento, estão o italiano Luciano Boseggia, do Alloro Ristorante, do Hotel Windsor; o francês Frederic De Mayer, do Eça H.Stern; e Olivier Cozan. A novidade desta edição acontece na orla de Niterói: pela primeira vez os chefs dos restaurantes da Praia de Francisco saem das suas cozinhas e servem comidinhas na calçada.

Durante o período do evento, cerca de 80 restaurantes de Niterói participam de um Circuito Gastronômico, em que oferecem pratos que homenageiam o festival. Já no dia de encerramento, 31 de agosto, serão servidas na calçada do polo gastronômico do Jardim Icaraí porções de receitas com frutos do mar e taças de espumante a um preço único. Mais informações no site www.gastronomiadomar.com.br.

Confira abaixo a programação completa dos palcos gourmet:

Sábado (23) – Mercado de Peixe de Niterói, das 11 às 14h

Chef Luciano Boseggia (Alloro- Hotel Windsor Atlântica)

Continua após a publicidade

Reinaldo de Oliveira (Grupo Nakami)

Alexandre Sobreiro (Restaraunte Don Juan – H Niterói Hotel)

Joaquim Pedro Paes Leme

Domingo (24) – Copacabana, das 11 às 14h

Frederic De Maeyer (Eça H.Stern)

Continua após a publicidade

Damien Montecer (La Villa)

Sushiman Cristiano Moraes (Lapamaki)

Bruno Simões mixologista

Sábado (30) – São Francisco, Niterói, das 16h às 21h

Orla Gourmet – Chefs dos restaurantes da Praia de São Francisco estarão na calçada servindo mini porções.

Continua após a publicidade

Domingo (31) – Jardim Icaraí, das 11h às 15h

Olivier Cozan

Nanda Delamare (Gula Gula)

Vicente Maia Abreu (UNILASALLE-RJ)

Celio Alzer

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.