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Festival Gastronomia do Mar

Semana gastronômica dedicada a pescados e frutos do mar começa neste sábado (25), em Niterói, com oficinas de culinária gratuitas e 50 restaurantes participantes

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 dez 2016, 15h27 - Publicado em 24 ago 2012, 12h57
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  • Programe-se para ir a Niterói neste final de semana, porque a cidade vai receber uma festa de sabores imperdível a partir de sábado (25). É quando começa o Festival Gastronomia do Mar, projeto do governo do estado que chega à segunda edição e vai até o dia 2 de setembro. Trata-se de uma semana gastronômica que contará com grandes chefs como Danio Braga, o belga Fredèric Maeyer e o boliviano Checho Gonzales ensinando as melhores receitas de pescados em um grande palco montado em frente ao Mercado de Peixe São Pedro, maior comércio de pescados do estado. E tem mais: 50 restaurantes vão participar do evento destacando em seus cardápios saborosas iguarias do mar.

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    Além das oficinas, ainda acontecem aulas sobre as propriedades do azeite, harmonização de cervejas com a sommelière Deise Novakoski, preparo de drinques, especiais entre outras atividades gratuitas. Enquanto se delicia, o público poderá admirar a exposição Niterói está para Peixe, de fotografias tiradas pelo aplicativo de celular Instagram. Até os pontos de ônibus da cidade entrarão no clima, com murais explicando sobre os diversos tipos de peixes da região.

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    AGENDA

    25 de Agosto Em frente ao Mercado de Peixes São Pedro, em Ponta D?Areia

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    12h: oficina do chef e sommelier italiano Danio Braga

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    13h: oficina do chef belga Frederick de Meyer, responsável pelo conceituado restaurante Eça de H.Stern, no Centro do Rio.

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    14h: oficina do chef Daniel Hollanda, do restaurante Olimpo, em Niterói

    15h: oficina de vinhos e espumantes com experts da Casa Valduga

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    02 de Setembro Rua Nóbrega e Rua Leandro Motta, no Jardim Icaraí

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    13h: oficina do chef boliviano Checho Gonzales

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    14h: oficina do chef Daniel Pinho

    15h: oficina de vinhos e espumantes com experts da Casa Valduga

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    16h: oficina de azeites Hojiblanca

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    17h: oficina de drinques com experts da Absolut

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