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Evento promove cultura e gastronomia do Peru na cidade

Peru Week acontece até o dia 12 de outubro, com participação de restaurantes e operadoras de turismo

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 jun 2017, 13h47 - Publicado em 30 set 2013, 19h53
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  • A partir desta terça (1º), começa a Peru Week. O evento, que acontece simultaneamente no Rio, em São Paulo e em Brasília, tem o objetivo de promover a cultura do país latino no Brasil. Até o dia 12 de outubro, os principais restaurantes de comida peruana no Brasil apresentarão um cardápio especial que representa a variedade da gastronomia do país. Já as operadoras de turismo oferecerão pacotes de viagens com descontos.

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    No Rio, será possível aproveitar os menus especiais com preço promocional no Lima Restobar, em Botafogo, e no Intihuasi, no Flamengo. Os restaurantes selecionados apresentarão os principais pratos da culinária peruana, como o ceviche. Os visitantes também poderão degustar o famoso Pisco Sour, principal drinque do país.

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    Nas operadoras de turismos, será possível informações atualizadas sobre o país e consultar pacotes promocionais especialmente criados para a ocasião, que apresentarão cidades como Lima, Cusco, Vale Sagrado, Machu Picchu, Puno e Arequipa, entre outros atrativos. Estão participando as agências ADVtour, Ambiental, Designer, Flot, Monark, New Age, Raidho e Schultz.

    Confira abaixo os menus desenvolvidos pelos dois restaurantes cariocas participantes da Peru Week:

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    Intihuasi

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    A chef Margarita Sayan Pinto oferece três menus especiais: Lima, Cuzco e Arequipa. Cada um deles custa R$ 75 e é composto por entrada, prato principal, sobremesa e um cafezinho ou chá com um pequeno alfajor.

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    Lima / Ica

    1) Cebiche de Lenguado y camarones

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    2) Arroz con Pato

    3) Suspiro de Limeña

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    4) Café o Te c/ Alfajorcito

    Cuzco / Puno

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    1) Cebiche de truchas con Cancha

    2) Pachamanca de Cordero con Pesque de Quinua

    3) Humitas Dulces

    4) Café o Te c/ Alfajorcito

    Arequipa / Apurímac

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    1) Ocopa Arequipeña

    2) Rocoto relleno con pastel de papas

    3) Mazapanes

    4) Café o Te c/ Alfajorcito

    Rua Barão do Flamengo, 35 D, Flamengo. Tel: 2225-7653. Funcionamento: terça a quinta, 12h30 às 15h e 19h às 23h; sexta e sábado, 12h30h às 16h e 19h à meia-noite; domingo 12h30 às 17h.

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    Lima Restobar

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    O cardápio do chef Marco Espinoza também conta com três menus especiais, a R$85 cada. As opções incluem três opções de entrada, prato principal e sobremesa, a serem combinadas de acordo com o gosto do cliente.

    Entradas

    Ceviche Lima

    Causa con pollo escabechado

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    Rollitos de seco

    Pratos principais

    Pescado con salsa de rocoto y camarones

    Lomo saltado

    Costillas glaseadas con pure de garbanzos

    Sobremesas

    Cremoso limeño

    Crema de chancaca y frutos rojos

    Carre encanelado

    Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo. Tel: 2527-2203. Funcionamento: segunda a sexta, 11h45 às 15h30 e 19h à 1h; sábado, 11h45 à 1h; domingo, 11h45 às 18h.

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