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Empanada

Receita do chef Juan Funes, do restaurante Tragga. Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal Continua após a publicidade 300g de margarina amolecida Óleo para untar 1 gema para pincelar Continua após a publicidade Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada Continua após a publicidade 2 dentes de alho […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 19h51
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  • Receita do chef Juan Funes, do restaurante Tragga.

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    Ingredientes:

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    1kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

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    300g de margarina amolecida

    Óleo para untar

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    1 gema para pincelar

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    Recheio:

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    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

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    2 dentes de alho amassados

    500g de carne moída

    100g de azeitonas

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    50g passas

    1 tomate sem semente picado

    1 colher (chá) de cominho em pó

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    3 colheres (chá) de sal

    Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Vá adicionando água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água. Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve. Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

    Tragga: Rua Capitão Salomão, 74, Humaitá. Tel. 3507-2235. tragga.com.br

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