Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Empanada

Por Da Redação
10 Maio 2013, 19h51 • Atualizado em 5 dez 2016, 14h28
Divulgação
Divulgação (Redação Veja rio/)
Continua após publicidade
  • Receita do chef Juan Funes, do restaurante Tragga.

    Ingredientes:

    1kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    300g de margarina amolecida

    Continua após a publicidade

    Óleo para untar

    1 gema para pincelar

    Recheio:

    2 colheres (sopa) de azeite

    Continua após a publicidade

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    500g de carne moída

    100g de azeitonas

    Continua após a publicidade

    50g passas

    1 tomate sem semente picado

    1 colher (chá) de cominho em pó

    3 colheres (chá) de sal

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Vá adicionando água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água. Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve. Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

    Tragga: Rua Capitão Salomão, 74, Humaitá. Tel. 3507-2235. tragga.com.br

    Publicidade
    TAGS:

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do RJ

    A partir de R$ 29,90/mês