Velozes e furiosos: pilotos dão show na 3ª edição do Drift Rio
Será nos dias 15 e 16 de novembro, no entorno do Centro Aquático Maria Lenk, conm direito a exposição de carros antigos, tirolesa e globo da morte
Brincar de carrinho está virando coisa do passado. Entre os destaques da 3ª edição do Drift Rio, está Natan Gomes da Anunciação, de apenas 15 anos, atualmente o mais jovem piloto brasileiro da categoria. “Trata-se de um esporte, e tem gente de todas as idades”, diz Alamyr de Andrade, CEO do evento criado em 2024 e já no calendário oficial da cidade.
+ Ligando o nome à pessoa: livro dá rosto a nobres que batizam ruas do Rio
+ Sente a maresia: 2 milhões de pessoas consomem cigarros eletrônicos no Rio
Será nos dias 15 e 16 de novembro, no entorno do Centro Aquático Maria Lenk, uma área de 29 000 metros quadrados, com exposição de carros antigos, tirolesa, globo da morte, apresentação de bandas e espaço de alimentação no Parque Olímpico. Além da apresentação em si, em veículos comuns adaptados com modificações no câmbio, na suspensão, na estrutura e no motor, pois precisam de muita potência. “É um show, não uma competição. Os pilotos vêm mostrar seus talentos”, explica Andrade, que espera receber 10 000 pessoas por dia.
+ Camerata e orquestra de câmera: as crias da Orquestra Forte de Copacabana
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
A história do drift remonta aos anos 1970, no Japão, onde pilotos como Kunimitsu Takahashi começaram a usar derrapagens controladas nas montanhas para otimizar tempos em curvas fechadas. A prática foi elevada a esporte e arte por Keiichi Tsuchiya, o Drift King, que a popularizou com o vídeo Pluspy nos anos 1980. Só mais recentemente chegou por aqui, decolando de forma acelerada: “O Rio estava carente de eventos automobilísticos”, frisa ele.
Kylie Minogue, que fez show no Rio, é quase da realeza (rs)
Sem tabus: Flávia Alessandra e Angélica dividem relatos sobre a menopausa
Morar Mais + INCA: festa solidária no Joá
Como será a agenda do príncipe William em sua visita ao Rio
Receita: Quiche com o que tem na geladeira





