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Coxa de peru assada ao champagne e castanha portuguesa, com farofa de ameixa e arroz branco

Ingredientes: 4 coxas de peru 600 ml de champagne 100g de castanha portuguesa cozida 150g de cebola 10g de alho 270g de farinha de mesa Continua após a publicidade 20 ml de óleo de soja 320g de manteiga 50g de ameixa sem caroço picada 600g de arroz branco Sal a gosto Modo de preparo: Marinar […]

Por Daniel Borges, chef do Bistrô The Line do Museu Histórico Nacional
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 17 dez 2013, 00h25
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  • Ingredientes:

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    4 coxas de peru

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    600 ml de champagne

    100g de castanha portuguesa cozida

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    150g de cebola

    10g de alho

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    270g de farinha de mesa

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    20 ml de óleo de soja

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    320g de manteiga

    50g de ameixa sem caroço picada

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    600g de arroz branco

    Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Marinar as coxas de peru com 70g de cebola, 5g de alho, 200 ml de champagne, 100g de castanha portuguesa e sal a gosto. Deixe marinado por volta de 2 horas.

    Assar as coxas de peru com toda a marinada no forno prá-aquecido a 180 graus, tempo ideal pra cozimento de 1 hora.

    Para a farofa, refogar 30g de cebola, 5g de alho e 20 ml de óleo de soja. Deixe dourar a cebola e o alho, acrescente 270g de farinha de mesa, refogue bem e, em seguida, acrescente 120g de manteiga. Por último, a ameixa e sal a gosto.

    Para o molho, reduzir 400 ml de champagne até a metade com 50g de cebola. Depois de reduzido, acrescentar 200g de manteiga e o líquido das coxas assadas. Bater tudo no mix ou liquidificador e acrescentar as castanhas portuguesas picadas.

    Está pronto. É só servir com arroz branco.

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