Ingredientes:
4 coxas de peru
600 ml de champagne
100g de castanha portuguesa cozida
150g de cebola
10g de alho
270g de farinha de mesa
20 ml de óleo de soja
320g de manteiga
50g de ameixa sem caroço picada
600g de arroz branco
Sal a gosto
Modo de preparo:
Marinar as coxas de peru com 70g de cebola, 5g de alho, 200 ml de champagne, 100g de castanha portuguesa e sal a gosto. Deixe marinado por volta de 2 horas.
Assar as coxas de peru com toda a marinada no forno prá-aquecido a 180 graus, tempo ideal pra cozimento de 1 hora.
Para a farofa, refogar 30g de cebola, 5g de alho e 20 ml de óleo de soja. Deixe dourar a cebola e o alho, acrescente 270g de farinha de mesa, refogue bem e, em seguida, acrescente 120g de manteiga. Por último, a ameixa e sal a gosto.
Para o molho, reduzir 400 ml de champagne até a metade com 50g de cebola. Depois de reduzido, acrescentar 200g de manteiga e o líquido das coxas assadas. Bater tudo no mix ou liquidificador e acrescentar as castanhas portuguesas picadas.
Está pronto. É só servir com arroz branco.