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Comidinhas

Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado pela nosso crítico

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h45 - Publicado em 28 mar 2014, 13h25
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  • cachorro-quente

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    Felisberto

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    Charmosa rotisseria no Bairro Peixoto, serve um delicioso cachorro-quente com queijo brie, chutney de tomate e mostarda da casa (R$ 16,50), emoldurado por pão leve e macio. Também é boa ideia optar por sanduíches como o de carne louca (filé desfiado com ervas, azeitona preta e pimentões vermelho e amarelo; R$ 21,00) e o de peito de peru com geleia de pimenta e brie (R$ 20,50), servidos na ciabatta.

    Rua Anita Garibaldi, 83, Copacabana, ☎ 2256-4301, ? Siqueira Campos (8 lugares). 11h30/20h30 (sáb. até 16h30; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

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    Doces

    Lecadô

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    Estão em destaque na rede receitas feitas com chocolate, tema de um festival em cartaz até o fim de abril. Entre as pedidas há bomba de chocolate (R$ 6,50) e fatias de torta nas versões de brigadeiro crocante, que leva amendoim na receita, ou de brigadeiro com creme de chocolate meio amargo e morango (R$ 6,50 cada fatia). Inteira, a torta baby de brigadeiro custa R$ 29,90.

    Avenida das Américas, 4666, 2º piso, loja 210-A (BarraShopping), Barra, ☎ 2431-8182 (10 lugares). 10h/23h (dom. 11h/23h). Cc: M. Cd: R. Estac. (R$ 8,00 por duas horas); Rua Lauro Müller, 116, loja 301 (Rio Sul), Botafogo, ☎ 2295-2638 (10 lugares). 10h/22h (dom. 12h/21h). Cc: D, M e V. Cd: M e R.

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    Estac. (R$ 7,00 por três horas). ? Mais dezesseis endereços. https://www.lecado.com.br. Aberto em 1981.

    hambúrguer

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    Reserva T.T. Burger

    A casa serve uma única receita de hambúrguer, elaborada pelo chef Thomas Troisgros a partir da reunião de acém, fraldinha e contrafilé. Cabe ao comensal decidir o ponto da carne e complementos (tomate, alface-romana, picles, molho T.T. e queijos meia cura ou gorgonzola). Qualquer que seja a escolha, o pedido vem emoldurado por pão de batata-doce com gergelim e custa R$ 25,00. A cada ter­ça-feira o chef inventa um novo ingrediente e o oferece sem acréscimo no preço. Chips de aipim são a atração de terça (1º).

    Rua Francisco Otaviano, 67, Arpoador, ☎ 2227-1192 (36 lugares). 12h/0h (sex. a dom. até 2h). Cc: M e V. Cd: todos. Aberto em 2013.

    salgados

    Líbano Rio Express

    Empreitada que tem a deputada federal Jandira Feghali entre os sócios, serve quitutes árabes como o quibe, assado (R$ 12,90) ou cru (R$ 15,90). O quitute frito também ganha versões tradicional (R$ 4,25) ou de peixe (R$ 4,90). Uma opção original é a receita com abóbora (R$ 4,10), também no forno. Para uma refeição mais consistente, há sugestões como cafta bovina (R$ 16,90, duas unidades) e arroz de lentilha coberto de cebola frita (R$ 17,90).

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    Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 581, loja 218, Copacabana, ☎ 2256-2000, ? Siqueira Campos (6 lugares). 10h/19h (sáb. até 15h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? www.libanorioexpress.com.br. Aberto em 2013.

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