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O japa é quente

Restaurantes oferecem opções quentinhas da culinária japonesa para combinar com o inverno

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 jun 2017, 13h57 - Publicado em 3 jul 2013, 22h56
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  • Com o friozinho do inverno, o fondue acaba sendo a opção mais certeira entre as delícias gastronômicas e outras cozinhas que costumam figurar entre as favoritas dos cariocas acabam ficando de lado na estação. Se você é um amante das especialidades fresquinhos da cozinha japonesa, como a tradicional dupla de sushi e o sashimi, saiba que os restaurantes da cidade também oferecem opções de pratos quentes para aquecer o público durante os meses frios. Entre eles, há até uma versão oriental do tradicional fondue.

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    Ten Kai

    O restauranter César Hasky, prepara uma variedade de pratos quentes na casa, que vão de carnes temperadas com especiarias a espetinhos de sabores variados. Entre as especialidades, está o Shabu Shabu, um fondue japonês preparado ao vivo na mesa dos comensais (R$ 138). Há ainda o Sukiyaki, um cozido com carne, legumes, tofu e cogumelos (R$144) que também é preparado na mesa, além de espetinhos de diversos sabores.

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    Rua Prudente de Moraes, 1 810, Ipanema. Tel: 2540-5100.

    Epifania Oriental Contemporâneo

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    A chef Juliana Reis criou opções de pratos quentinhos os cariocas aproveitarem a estação. Uma das sugestões é o arroz de polvo, preparado com pimentões, pimenta togarashi e azeite de ervas (R$ 38). Para os mais conservadores, o Frango ao Curry com vegetais (R$ 38) é uma boa pedida. Entre as sobremesas, a novidade é o Tiramissu de Amandita (R$ 15).

    Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme. Tel: 2541-8330 e 2558-2149.

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    Origami

    O restaurante traz no cardápio opções quentes para quem quer fugir do sushi e sashimi. Um dos destaques é o Origami Fumegante, que consiste em seis enrolados de salmão com cream cheese e tempura de camarão flambados no Cointreau (R$ 26,90) e chega à mesa em chamas. Há ainda o salmão ginger jelly, que leva geleia de gengibre sobre uma posta de salmão grelhado, arroz de shimeji e chips de batata baroa (R$ 45,90) e o filé mignon ao molho Cingapura, acompanhado de cuscuz marroquino com algas e chips de batata baroa (R$ 42,90).

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    Marques de São Vicente, 52, loja 144, Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2274-4094.

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    Minimok

    O restaurante tem opções variadas para quem quiser pedir um prato quentinho. O Salmão Dourado, preparado semi-grelhado com farofinha crocante de camarões secos e manga em cubos com shissô (R$ 29) é uma delas. Outras pedidas são o Atum Ásia de Cuba, selado em gergelim e acompanhado de musseline de baroa e crocantes de wasabi com tataki de banana (R$ 29); ou o Yakisoba Especial, feito com filé mignon, nirá, shitake e um toque de gengibre (R$ 42).

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    Leblon: Rua Dias Ferreira, 116, loja D. Tel: 2511-1476. Ipanema: Rua Vinícius de Moraes, 121, loja C. Tel: 2523-7026. Barra: Avenida Lúcio Costa, 3 460, loja 114, Posto 4. Tel: 2496-8854.

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    Azumi

    O chef Isao Ohara resgatou algumas receitas tradicionais de família para aquecer o inverno à moda japonesa. Uma delas é o Azumi Udon (R$ 45), um ensopado feito com alga de peixe e macarrão udon, com toppings variados, que incluem casquinha de tempura, ovo, frango, cogumelo, cebolinha e naruto (massa processada de peixe). Outra especialidade recomendada pelo chef é o Sukiyaki (R$ 55), que leva carne, vegetais variados, cogumelos e udon.

    Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tel: 2541-4294 e 2295-1098.

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    Manekineko

    O Manekineko oferece receitas quentes de dar água na boca. Um dos destaques é o salmão grelhado ao molho de amora, que acompanha purê de batata barôa (R$ 58,90). A lista tem ainda atum com purê de batatas ao wasabi, acompanhado de chutney de tomates frescos (R$ 54,90), e camarões ao ninho, recheado com raiz de coentro e envoltos em ninho de macarrão oriental e purê de maçã com maracujá (R$ 64,90).

    Rua Dias Ferreira, 410, Leblon. Tel: 2540-7461 / 2540-7424 / 2540-6981.

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    Kotobuki

    O restaurante japonês mais antigo da cidade apresenta pratos elaborados pelo chef Hirokazu Kuboki na medida para o inverno. Entre as opções estão o Ebi Shumai, composto por trouxinhas de camarão cozidas no vapor (R$ 28). A lista tem ainda delícias como o Tori Sunny, um rolinho de frango empanado e recheado com cream cheese, acompanhado com arroz colorido (R$ 33).

    Rio Design Barra: Avenida das Américas, 7 777, 3º piso, Barra da Tijuca. Tel: 3328-8844.

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    Botafogo Praia Shopping: Praia de Botafogo, 400, 7º piso, Botafogo. Tel: 3171-9595.

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    Sushi Leblon

    O cardápio do Sushi Leblon possui uma variedade de pratos quentes tradicionais. Uma boa pedida para os dias mais frios é a massa udon ao curry e leite de coco, com camarão, lula, peixe e vieira (R$ 68). A casa oferece ainda diversas sugestões de furai (milanesas), teppan-yaki (cozidos) e yakisakana (assados na grelha japonesa) e tempura (empanados), como o de camarão com udon (R$ 46).

    Rua Dias Ferreira, 256, Leblon. Tel: 2512-7830.

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    Shin Miura

    Uma das especialidades quentes servidas no restaurante localizado em um tradicional ponto do Centro do Rio é o Tempuraudon, preparado com macarrão tipo udon com caldo a base de shoyu e tempura de camarão com legumes (R$ 42). O visual do prato é um atrativo a mais. Há também costelinha de cordeiro com tempura de provolone caramelado e musseline de pimenta?o vermelho (R$ 35).

    Avenida Rio Branco, 156, Edifício Avenida Central, Centro. Tel: 2262-3043.

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    Ki

    Entre as sugestões do sushiman Omura para aquecer o paladar na estação, há uma releitura do tradicional sashimi, que costuma ser servido frio. O combinado Vitória-Régia (R$35,90 / 21 peças) é feito com carpaccio de salmão, cebola roxa e especiarias regados ao azeite morno. A lista inclui ainda o Mix de cogumelos com azeite trufado (R$ 35,90), servido envolto em papel laminado pegando fogo.

    Rua Fonte da Saudade, 179, Lagoa. Tel: 2535-3848.

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