Receita da chef Priscila Oliveira, do restaurante Pobre Juan.
Rendimento: 10 porções
Tempo de praparo: 15 minutos
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
50 g de maisena
125 g de manteiga
2 g de sal refinado
10 g de açúcar refinado
3 ovos
500 ml de água
Ingredientes para decoração:
1 limão Tahiti
5 g de açúcar
70 g de doce de leite
Procedimento:
1- separar todos os ingredientes necessários nas quantidades solicitadas. Todos os utensílios devem estar higienizados e limpos.
2- Ver prazo de validade dos produtos
Modo de preparo:
1- Em uma frigideira coloque a água, manteiga, sal e açúcar. Leve ao forno médio e deixe derreter toda a manteiga sem deixar ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
2- Retire do fogo e deixe esfriar. Levar a mistura na batedeira e misture os ovos um a um.
3- Coloque no saco de confeiteiro com bico estrelado e corte em 10 cm.
4- Fritar à 160º por 5 minutos e passar na mistura de açúcar com canela
Decoração:
Passe a borda da taça no suco de limão e no açúcar refinado. Acrescente o doce de leite quente no fundo da taça e o churros.
Pobre Juan:
Shopping Village Mall, Av. das Américas. 3 900, 3º andar, loja 301, Barra da Tijuca. Tel. 3252-2637. Shopping Fashion Mall, Estrada da Gávea, 899, 3º andar, São Conrado. Tel. 3324-5381.