Cervejas para a Páscoa
Saiba como combinar pratos pascoais clássicos com a bebida preferida dos cariocas, aquela cervejinha estupidamente gelada
Que a Páscoa é tempo de guloseimas saborosas, todo mundo já sabe. Mas a data pode ficar ainda mais gostosa com uma boa cerveja para acompanhar desde doces até outros pratos típicos da festa como o bacalhau. Sim, combina! Há ainda diversos rótulos especiais que levam chocolate em sua composição, dando um sabor diferente à celebração. Experimente sem medo de se decepcionar. As dicas de harmonização são de três experts no assunto: Tom Lima, gerente do Delirium Café, em Ipanema, José Raimundo Padilha, sommelier de cervejas da loja on-line The Beer Planet e Sérgio Barcelos, dono do restaurante Dom Barcelos, na Cidade Nova.
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St Bernardus Wit Estilo:
Witbier
Teor alcóolico: 5%
Vai bem com: peixe frito. A acidez da bebida corta a gordura da receita, enquanto os sabores cítricos complementam o paladar do pescado.
Chimay Red
Estilo: Dubbel
Teor alcóolico: 7%
Vai bem com: bacalhau. O dulçor da Dubbel ameniza o salgado do peixe, trazendo um sabor delicioso e ímpar.
Outras opções para acompanhar o bacalhau ou peixe:
– Weihenstephaner, cerveja alemã do estilo Weissbier com 5,4% de álcool
– Coruja Alba, Weissbier de Porto Alegre com 5,5% de álcool
– Bierland Oceânica, Witbier de Blumenau com de 5% de álcool
– Colomba, Witbier da Brasserie Pietra, francesa, com 5% de álcool
PARA A SOBREMESA
Delirium Red Estilo:
Fruit beer
Teor alcoólico: 8,5%
Vai bem com: colomba pascal, bolo floresta negra e chocolate branco. A cereja e outras frutas vermelhas da composição são o segredo para a combinação perfeita com estas sobremesas.
Gouden Carolus Easter Estilo:
Strong Dark Ale
Teor alcóolico: 10%
Vai bem com: chocolate meio amargo. Os grãos tostados desta cerveja especial de Páscoa potencializam o sabor do chocolate. Sua carbonatação limpa ainda o palato para a próxima mordida, que é como se fosse a primeira.
Floris Kriek
Estilo: Fruit beer
Teor alcoólico: 3,5 %
Vai bem com: petit gateau. Os 25% de suco de cereja da Kriek, com sua acidez, suavizam o dulçor acentuado do chocolate e trazem a saborosa mistura de fruta à guloseima. Um belo casamento.
Outras opções para acompanhar o chocolate:
– Baden Baden Chocolate, cerveja escura de Campos do Jordão com 6% de álcool.
– Insana Chocolate Porter, de Palmas, com sabor de chocolate amargo e 4,9% de álcool.
– North Coast Old Rasputin, dos Estados Unidos, uma Russian Imperial Stout de sabor bem amargo e 9% de álcool.