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O Carnaval das escolas de samba do Rio entra para o Guinness Book

Evento entrou para o livro dos recordes após registrar a maior reciclagem de latas de alumínio do mundo, um total de quase dez toneladas

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2023, 14h57 - Publicado em 27 fev 2023, 14h55
Foto mostra catadores passando pela Sapucaí
Recicla Sapucaí: ação foi reconhecida no dia do Desfile das Campeãs (Sesc RJ/Divulgação)
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A grande festa na Marquês de Sapucaí entrou para o Guiness Book, famoso livro dos recordes, por um motivo sustentável: o evento registrou a maior reciclagem de latas de alumínio do mundo. A conquista foi anunciada no último sábado (25), durante o Desfile das Campeãs.

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Nos dias 17 e 20 e 25 de fevereiro, foram coletadas quase dez toneladas de latinhas. O antigo título pertencia a Praga, capital da República Tcheca, com 100 kg de materiais reunidos em uma semana.

Capitaneado pelo Sesc RJ, o projeto Recicla Sapucaí contou com a parceria do Instituto Fecomércio de Sustentabilidade (IFeS), da Liga Independente das Escolas de Samba (Liesa), da Associação Brasileira dos Fabricantes de Latas de Alumínio (Abralatas), por meio do programa internacional Cada Lata Conta, além de catadores de material reciclável.

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Mais de 100 profissionais participaram do projeto. Toda a renda obtida a partir da coleta das latinhas será revertida para os catadores. Agentes sensibilizadores também participaram da ação, vestindo trajes com itens recicláveis customizados pelo estilista Guilherme Tavares, para conscientizar o público sobre a importância da reciclagem.

Além das latas, também foram coletados itens como garrafas PET e outros resíduos por meio de quinze máquinas Retorna Machine. Já a máquina ReVIDRO foi utilizada para triturar garrafas de vidro dispensadas pelos bares, e transformá-las imediatamente em areia, reduzindo seus volumes e o risco de acidentes ao manuseá-las. Em diferentes setores do Sambódromo, houve também a coleta de dezenas de litros de óleo vegetal, oriundas das cozinhas das áreas de alimentação.

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