Continua após publicidade

XII Petrópolis Gourmet

Conheça os cardápios dos 26 restaurantes participantes do festival gastronômico na serra

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h19 - Publicado em 5 nov 2012, 13h31
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Bomtempo Resort Chef: Alberto Alves

    Publicidade

    Região: Vou trabalhar os três estados vizinhos

    Publicidade

    Entrada: Torta Capixaba

    Prato: Camarão à Paulista

    Publicidade

    Sobremesa: Sortido de Doces de Minas

    Valor: R$ 78,00

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Estrada da Cachoeira, 400, Itaipava

    (24) 2222-9922 | www.bomtemporesort.com.br

    Publicidade

    Bistrô da Valéria Chef: Valéria de Barros

    Região: RJ/SP/MG

    Publicidade

    Entrada: mini cuscuz paulista

    Continua após a publicidade

    Prato: bife à oswaldo aranha

    Sobremesa: rocambole com doce de leite

    Valor: R$ 85,00

    Rua Visconde de São Bernardo, 21 – Secretário

    (24) 2228-1445 | www.bistrodavaleria.com.br

    Continua após a publicidade

    Bordeaux Ipiranga Chef: Claudioney Oliveira

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Pastel de Camarão

    Continua após a publicidade

    Prato: Bacalhau Carioca

    Sobremesa: Doce de abóbora com coco

    Continua após a publicidade

    Valor: R$ 89,70

    Rua Ipiranga, 716 ? Centro

    (24) 2242-5711 | www.bordeauxvinhos.com.br

    Bordeaux Itaipava

    Chef: Ezequiel Grijó

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Pastel de Camarão

    Prato: Bacalhau Carioca

    Sobremesa: Doce de Abóbora com Coco

    Valor: R$ 89,70

    Estrada União e Indústria, 10.341 – Shopping Itaipava, loja 114

    (24) 2222-6240 | www.bordeauxvinhos.com.br

    Di Farina Pizzeria

    Chef: Antônio Lo Presti

    Região: São Paulo

    Entrada: Cuscuz Paulista

    Prato: Pizza de Pintado

    Sobremesa: Sagu ao vinho

    Valor: R$ 65,00 por pessoa

    Endereço: Rua Treze de Maio, 184 A ? Centro ? Petrópolis-RJ

    Telefone: (24) 2242 0055 | (24) 2235 4749

    Site: www.difarina.com.br

    Solar Fazenda do Cedro Chef: Maurilia Xavier e Valdeni Rocha

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Trufa salgada de feijoada sobre o leito de couve crocante

    Prato: Picadinho de carne servido com arroz branco, farofa, milho verde, ovo estrelado e banana frita

    Sobremesa: Toucinho do Céu

    Valor: R$ 68,00

    Rod. BR 040, km 45 ? Pedro do Rio

    (24) 2223 3618 | www.fazendadocedro.com.br

    Albergo Del Leone

    Chef: Ivan Giardini

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: terrine de aspargos verdes

    Prato principal: pato del leone

    Sobremesa: doce de laranja da terra com queijo minas

    Valor: R$ 98,00

    Rua Comte. Marcolino A. de Souza 435 ? Itaipava

    (24) 2222-3359 | www.albergodelleone.com.br

    Pousada dos Pirineus

    Chef: Rita de Cássia

    Região: Minas Gerais

    Prato: “Que trem é esse?? Fondue com inspiração mineira de carne no óleo, seis molhos especiais, cebola caramelada, aipim frito e pão de queijo.

    Sobremesa: Doce de Goiaba com Queijo Minas

    Valor R$160,00 para duas pessoas.

    Rua dos Lírios, 790 ? Araras

    (24) 2225-1729 | www.pousadadospirineus.com.br

    S?a Carola

    Chef: Marcelo Pieri

    Região: Rio/São Paulo e Minas

    Entrada: Mini Cuscuz Paulista de Camarão com folhas verdes

    Prato: Bacalhau Zé do Pipo à Carioca

    Sobremesa: Doce de banana com queijo minas

    Valor: R$ 56,90

    Rua Dr. Nelson de Sá Earp, 232 loja C – Centro

    (24) 2237-9562 | https://www.facebook.com/sa.carola

    Pizzaria Empório Multimix

    Chef: Pedro Pernambuco

    Região: São Paulo

    Entrada: Mini Focaccia

    Prato: Pizza de Alcachofra com Azeite de Hortelã e Pomodoro.

    Sobremesa:

    Valor: R$

    Estrada União Indústria, 10.337 ? Loja 2 ? Itaipava

    (24) 2237 9990 | www.emporiomultimix.com.br

    Spa Posse do Corpo

    Chef: Cristina Pellegrini

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Salada de Folhas, Alface Americana, Brotos, Rabanetes e molho especial (laranja, mel, azeite, vinagre balsâmico e mostarda)

    Prato: Truta defumada assada com cebola, suflê de abóbora com queijo minas e ora pro nobis

    Sobremesa: Panna Cotta à brasileira de coco com calda manga

    Valor: R$

    Av. Noêmia Aves Rattes, 134 – Posse

    (24) 2259-3333 | https://www.spapossedocorpo.com.br

    Restaurante Massas Luigi

    Nome do Chef: Christina Seleri

    Região: Minas Gerais

    Entrada: Pastel de Forno de Camarão

    Prato: Arroz branco/Farofa de cebola e bacon/Travesseiros de bisteca/Brócolis com alho/ovo frito

    Sobremesa: Torta de banana

    Valor: R$ 58,90

    Praça Rui Barbosa, 185, Centro Petrópolis

    (24) 2244 4444 – www.massasluigi.com.br

    Solar do Império

    Nome do chef: Nao Hara

    Região: Espírito Santo

    Entrada: Cestinha crocante recheada com camarão e banana da terra

    Prato: Moqueca capixaba mista (camarão, polvo e linguado) com arroz de coco e farofa de dendê

    Sobremesa: Suflê de coco crocante com calda de maracujá

    Valor: 102,00

    Avenida Koeller, 376 – Centro ? Petrópolis

    Tel: (24) 2103-3000 | (24) 2103-3017 www.solardoimperio.com.br

    Pousada Tankamana

    Nome do chef: Eduardo Filgueira

    Região: Minas Gerais

    Entrada: Creme de mandioquinha defumada com linguiça mineira e croutons de pão de queijo

    Prato: Filé Mignon recheado com queijo minas, crosta de milho, musseline de feijão preto e tuile de bacon caramelado

    Sobremesa: Trio Romeu e Julieta – R$19,00

    Valor: R$ 93,00

    Estrada Júlio Cápua, s/n ? Vale do Cuiabá ? Itaipava

    Tel: (24) 2232-2900 / (24) 2222-9181

    www.tankamana.com.br

    Duetto?s Café

    Nome do Chef: Joanna Menescal

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Espetinho de Queijo Coalho Flambado com Melaço de Café e Pesto de Cheiro Verde

    Prato Principal: Picadinho Carioca com Chips de Banana, Farofa de Alho e Arroz.

    Sobremesa: Mini Churros de Doce de Leite e um Espresso.

    Valor: R$ 48,90

    Endereço: Rua da Imperatriz, 220 – Centro ? Petrópolis

    Telefone: (24) 2243-2952 | www.duettoscafe.com.br

    Caponata Restaurante

    Chef: Maria de Lourdes Oliveira

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Salada Imperial

    Prato Principal: Av. Koeler (Filé de Linguado)

    Sobremesa: Caminho do Ouro (Doce de banana prata)

    Valor: R$ 49,00

    Endereço: Rua Quissamã, 829 ? Centro

    Telefone: (24) 2231 7903

    Don Bistrô

    Chef: Sebanias Peixoto

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Lula a Beira da Praia (anéis de lula grelhados, flambados com vodca com cubo de água de coco)

    Prato: Camarões com Chuchu

    Sobremesa: Doce de Abóbora com Coco (mousse de abóbora com cocada cremosa)

    Valor: R$ 85,00

    Vila Luiz Salvador, Itaipava ? Petrópolis – RJ

    www.donbistro.com.br

    Trattorie da Serra

    Nome do Chef: Paulo Hnag

    Região: SP/RJ/ES

    Entrada: Alface roxa , chicória frizê, cenoura baby, lascas de maçã verde e molho agridoce de limão

    Prato: Truta enrolada e assada na flor de cebola assada com geleia de pimenta e purê de beterraba

    Sobremesa: Trouxinha doce com compota de pitanga

    Valor: R$ 42.90

    Endereço: Est. União e Industria, 9.430, loja 2 e 3 ? Itaipava

    Tel: (24) 2222-6331

    Majórica Restaurante

    Chef: Rodrigo Bento

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Salada de maionese

    Prato: Filé Mignon à Osvaldo Aranha

    Sobremesa: Doce de goiaba com catupiry

    Valor: R$ 102,80 para duas pessoas

    Endereço: Rua do Imperador, 754 ? Centro ? Petrópolis ? RJ

    Tel: (24) 2242 2498 | www.majorica.com.br

    Casa D?angelo

    Chef:

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Patê de salaminho com torradas e azeitonas

    Prato: Medalhão Oswaldo Aranha

    Sobremesa: Banana Flambada

    Valor:

    Endereço: Rua do Imperador, 700 – Centro ? Petrópolis ? RJ

    Tel: (24) 2242 0888

    Restaurante de Nogueira

    Chef: Ailton Benvindo e Altair Martins

    Região: Rio de Janeiro

    Entrada: Porção de Pastéis de Camarão

    Prato: Picanha Marítima

    Sobremesa: Espuma de Morango

    Valor: R$ 99,00 para duas pessoas

    Endereço: Avenida Leopoldina, 290 ? Corrêas ? Petrópolis ? RJ

    Tel: (24) 2221 4279

    Restaurante 2 Vales

    Chef: Sergio Barbosa

    Região: Minas Gerais

    Entrada: Ragu de pernil de porco com chips de batata doce

    Prato: Galinha caipira com orapronobis e polenta

    Sobremesa: Doce de leite com queijo minas

    Valor: R$ 120,00

    Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, 225 ? Vale da Boa Esperança ? Petrópolis ? RJ.

    Tel: (24) 2222 0753

    Oliveiras da Serra Restaurante

    Chef: Giuliana Oliveira

    Região: Espírito Santo

    Entrada: Pastel de Bacalhau

    Prato: Moqueca Capixaba de Camarões

    Sobremesa: Cocada ao Maracujá / Café Expresso

    Valor: R$ 90,00 por pessoa

    Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, 3.575 ? Araras ? Petrópolis ? RJ.

    Tel: (24) 2225 0520

    Maffágio Restaurante

    Chef: Laerte Dias

    Região: Espírito Santo

    Entrada: Terrine de Siri

    Prato: Filé de Badejo ao molho de cupuaçu c/ arroz negro e purê de mandioquinha

    Sobremesa: Panacota

    Valor: R$ 59,00

    Endereço: Estrada União e Indústria, 10.035, lojas 203/204

    Tel: (24) 2222-2853 | www.maffagio.com.br

    Alquimia dos Temperos

    Chef: José Luiz

    Região: Espírito Santo

    Entrada:

    Prato:

    Sobremesa:

    Valor:

    Endereço: Rua Gonçalves Dias, 422 ? Valparaíso ? Petrópolis

    Tel: (24) 2243 6867 https://www.alquimiadostemperos.com.br

    Kioto Sushi Bar

    Chef:

    Região: São Paulo

    Entrada:

    Prato:

    Sobremesa:

    Valor:

    Endereço: Estrada União e Indústria, 10.335 ? Loja 110 ? Shopping Vilarejo ? Petrópolis – RJ

    Tel: (24) 2222 6294

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.