Ingredientes:
– 100g de gengibre em fatias
– 1 talo de capim limão
– 300 ml de água
– 30 ml de namplá
– 30 ml de shoyu
– 200g de camarões limpos temperados com sal e pim
– 250 ml de leite de coco
– 200g de pupunha ralada
Modo de preparo:
Ferva a água e adicione o gengibre e o capim limão. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos. Adicione o namplá e o shoyu, coe e reserve. Coloque o caldo de gengibre numa panela e adicione o leite de coco. Quando levantar fervura, coloque a pupunha ralada, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os camarões até mudar de cor. Divida o caldo em quatro pratos fundos, disponha os camarões por cima, decore com folhas de coentro e regue com um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções.