As donas da rua
Na Dias Ferreira, onde já cuida do Sushi Leblon e do Zuka, trio de empresárias inaugurou o Brigite?s
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ SERVIÇO ✪✪✪
Em atividade há 25 anos, o Sushi Leblon ainda ostenta filas na porta. Com matriz na mesma rua e filial na Barra, o Zuka, inaugurado em 2002, mantém boa taxa de ocupação. Apoiadas no sucesso de seus empreendimentos anteriores, as sócias Ana Carolina Gayoso, Marina Hirsch e Bia Stewart abriram nova frente, mais uma vez na Rua Dias Ferreira. O Brigite?s tem ambiente descontraído, a exemplo de seus antecessores, e cardápio que aposta nos preparos contemporâneos da chef Ludmila Soeiro. Em bom número, os apetitosos pratos para petiscar confirmam uma tendência atual, a de oferecer múltiplas experiências na mesma refeição.
Vale testar, para começar, croquetes de pato ao molho de raiz-forte (R$ 24,00, seis unidades) e tempurá de aspargos e vagens (R$ 39,00) ? ambos em saborosas e crocantes frituras. Adiante, o bacalhau ao brás, com ovo mexido e fritas (R$ 61,00), exibiu mistura acertada e ponto correto. O mesmo não se deu com o arroz de polvo e brócolis (R$ 63,00), um tanto seco e insosso. Na sobremesa, a doçaria compensou o deslize: são ótimas pedidas o pudim de caramelo sob doce de leite (R$ 18,00) e o brownie recheado de chocolate branco (R$ 18,00). A carta de vinhos do enólogo Paulo Nicolay não é extensa, mas traz atraente seleção de rótulos a preços médios, na maioria disponíveis em taças. É o caso do sauvignon blanc neozelandês Greywacke, 2010, da região de Marlborough (R$ 100,00 a garrafa, R$ 20,00 a taça), de equilíbrio refrescante na acidez e no sabor frutado.
Brigite?s. Rua Dias Ferreira, 247, Leblon, ☎ 2274-5590 (60 lugares). 19h/1h (dom. 13h30/19h30). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00). ↔ Aberto em 2012. $$$$