Continua após publicidade

Aulas do Espaço Carioca de Gastronomia – Julho

ESPAÇO GASTRONOMIA (Mínimo 8 pessoas) SEXTA, 1 – 19 às 22h GRATINADOS Sopa de cebola gratinhada / Croque monsier / Ramekin de batata gratinada com queijo cremoso e tofu defumado / Escondidinho de rabada com agrião com baroa /Crumble de framboesa e passas brancas no vinho do porto ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras) Preço: R$ […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 16h12 - Publicado em 20 jun 2011, 19h12
  • Seguir materia Seguindo materia
  • ESPAÇO GASTRONOMIA (Mínimo 8 pessoas)

    Publicidade

    SEXTA, 1 – 19 às 22h

    Publicidade

    GRATINADOS

    Sopa de cebola gratinhada / Croque monsier / Ramekin de batata gratinada com queijo cremoso e tofu defumado / Escondidinho de rabada com agrião com baroa /Crumble de framboesa e passas brancas no vinho do porto

    Publicidade

    ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras)

    Preço: R$ 85,00

    Publicidade

    SEGUNDA, 4 – 19 às 22h

    Continua após a publicidade

    QUICHES de INVERNO

    Publicidade

    Quiche de ricota com espinafre e bacon / Quiche de brocoli com salmão / Quiche de chocolate com pêra, nozes e farofa doce

    CARLO MOCKLI (Pâtissier, Chocolatier e Consultor)

    Publicidade

    Preço: R$ 80,00

    TERÇA, 5 – 19 às 22h

    Continua após a publicidade

    CREPES e RECHEIOS

    Crepe de milho com carne seca e catupiry / Crepe integral com espinafre e tomate assado / Crepe tradicional com queijo, presunto e ovo

    HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

    Preço: R$ 80,00

    QUARTA, 6 – 14 às 17h

    Continua após a publicidade

    COZINHEIRAS – Técnicas culinárias I

    Desenvolvimento de caldos, métodos de ligação, definição de ponto de textura e aplicação em receitas específicas.

    CALDOS: Sopa de cebola gratinada com caldo de frango / arroz a piamontese com caldo de carne / escondidinho de camarão com bisque

    LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)

    Preço: R$ 70,00

    QUARTA, 6 – 19 às 22h

    Continua após a publicidade

    COMIDA SUÍÇA/ALEMÃ

    Salada Waldorf / Kassler com chucrute e batata roesti /Strudell de pêras e nozes

    STEVE MOREILLON (Sociedade Germânica)

    Preço: R$ 90,00

    QUINTA, 7 – 19 às 22h

    Continua após a publicidade

    BÁSICO JAPONÊS

    Arroz do sushi – molho e tempero / preparo do gengibre em conserva e do sunomono (conserva de pepino) / sushi, sashimi e dois tipos de makimonos (enrolados)

    PEDRO PECEGO (Rest. Cordato)

    Preço: R$ 100,00

    SEXTA, 8 – 19 às 22h

    FINGER FOOD

    Bisque de camarão / Mini hamburger crocante com cheddar e gergelim /Mini penne com queijo Brie e molho de abóbora com folhinhas de coentro / Capelete de cacau recheado com Nutela e doce de banana com calda de frutas vermelhas e vinagre balsâmico.

    ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras)

    Preço: R$ 90,00

    SÁBADO, 9 – 11 às 15h

    RISOTOS (Aula com no mínimo 10 pax)

    Risotto de bacalhau, pimentão vermelho grelhado e pesto de rúcula / Risotto de camarões e aspargos / Risotto de carne seca e gorgonzola – aula com degustação de vinho

    PIERO CAGNIN (Consultor Gastronômico)

    Preço: R$ 110,00

    SEGUNDA, 11 – 19 às 22h

    COZINHA RÁPIDA de ÚLTIMA HORA

    Tartare de tomate e queijo búfala / cartoccio de peixe, leguminhos e ervas frescas / creme brüleé de cardamomo e laranja

    VLADIMIR WINGLER

    Preço: R$ 85,00

    Publicidade

    TERÇA, 12 – 19 às 22h

    COMIDA DE BOTECO

    Variedade de acepipes e aperitivos tradicionais e contemporrâneos

    KARLA KEIDE (Botequim Informal)

    R$ 90,00

    QUARTA, 13 – 14 às 17h

    COZINHEIRAS – Técnicas culinárias II

    Ponto de cocção das massas, realização de molhos clássicos

    MOLHOS e MASSAS: Taglietelle seco ao pesto / Talharim fresco à putanesca / Spaguetti à

    Carbonara

    LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)

    Preço: R$ 70,00

    QUARTA, 13 – 19 às 22h

    BÁSICO ÁRABE

    Hummus Tahine / Tabouleh / Kofta / Injadra (arroz com lentilha) / Baklava

    ANNA HEFEZ PAIVA (Espaço Carioca de Gastronomia)

    Preço: R$ 80,00

    QUINTA, 14 – 19 às 22h

    SOUFFLÊ

    Soufflé de couve-flor e gorgonzola / Soufflé de abobora e salmão defumado / Soufflé de limão siciliano e caldo de framboesa

    PIERRE PATRICK (Rest. Petit Italia)

    Preço: R$ 85,00

    Publicidade

    SEXTA, 15 – 19 às 22h

    PATO

    Confit com papillote de cogumelos silvestres / rillett com blinis de milho verde / magret com molho de manga, arroz verde e cardamomo

    HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

    Preço: R$ 100,00

    SÁBADO, 16 – 11 às 15h

    FESTIVAL DE FRUTOS DO MAR (aula com no mínimo 10 pax)

    Escabeche de lula e polvo / folheado de vieira ao creme de alho poró / camarão ao curry com arroz de coco / panie de maçã ao creme de café – aula com degustação de vinho no final

    HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

    120,00

    SEGUNDA, 18 – 19 às 22h

    TAPAS

    Pão com tomate / Polvo ao vinagrete / Bruschetta de sardinha marinada com cebola caramelizada no Jerez.

    PEDRO PECEGO (Rest. Cordato)

    Preço: R$ 80,00

    TERÇA, 19 – 19 às 22h

    COZINHA FÁCIL c/ CARA de CHEF

    Salada grega c/ folhas, ovos cozidos, queijo fresco de cabra e molho de siciliano / escondidinho de camarão c/ purê de moranga / frango de leite assado c/ salsa agresto a moda de Toscana / Carpaccio de pêra

    VLADIMIR WINGLER

    Preço: R$ 90,00

    QUARTA, 20 – 14 às 17h

    COZINHEIRAS

    Técnicas culinárias III

    Realização de massas básica de tortas, preparo de recheios básicos com variantes.

    TORTAS DOCES E SALGADAS: Quiche Loraine / Torta de Frango com alhoporó / Cheesecake

    LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)

    Preço: R$ 70,00

    QUARTA, 20 – 19 às 22h

    RISOTOS INDIANOS

    Risoto de frango com masala vermelho e raita de tomates / Risoto de cordeiro com leite de coco e compota de maça / Risoto de kamali (laranja)

    MARIANA RODRIGUES

    (chef/ produtora Comida em Cena)

    Preço: R$ 90,00

    QUINTA, 21 – 19 às 22h

    COZINHA CATARINENSE

    Tradicional Hackeppeter de Blumenau / Filé de Tainha com Pirão e arroz de camarão / Cuca de Banana com sorvete de mel

    DANIEL ANDRÉ LOPES (Spa Aqua Colore SC)

    Preço: R$ 85,00

    Publicidade

    SEXTA, 22 – 19 às 22h

    RECEITAS de CAMARÃO

    Tartare de Camarão com Maçã Verde / Camarões Crocantes ao Roquefort / Camarões a moda Asiática com legumes agre-doce

    DANIEL ANDRÉ LOPES (Spa Aqua Colore SC)

    Preço: R$ 90,00

    SÁBADO, 23 – 11 às 15h

    MASSAS e MOLHOS (aula com no mínimo 10 pax)

    Tagliolini com lagostins e alho-poró / Agnolotti de queijo cabra ao creme de berinjela e tomate / Parpadelle com ragú de javali e cogumelos frescos – aula com degustação de vinho

    PIERO CAGNIN (Consultor Gastronômico)

    Preço: R$ 120,00

    SEGUNDA, 25 – 19 às 22h

    PRATOS DE INVERNO

    Polenta “Pasticciata”- recheada com ragú de carne, queijo parmesão / Polenta de colher com bacalhau / Tris grelhado: polenta, verduras e scamorza defumada / Torta doce de polenta com frutas secas e laranja

    PIERO CAGNIN (Consultor Gastronômico)

    Preço: R$ 80,00

    TERÇA, 26 – 19 às 22h

    COZINHA CONTEMPORRÂNEA

    Carpaccio com lascas de focaccia, queijo de cabra e azeite de carvão / Salmão semi grelhado com mousseline de baroa ao perfume de trufas brancas

    PEDRO PECEGO (Rest. Cordato)

    Preço: R$ 90,00

    QUARTA, 27 – 14 às 17h

    COZINHEIRAS – Técnicas culinárias IV

    Realização de base para molhos com derivados e técnicas de preparo de molhos emulsionados quentes. MOLHOS PARA CARNES: Rosbife com batata gratinada: Molho Mostarda / Molho ao fungui / Molho Béarnaise

    LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)

    Preço: R$ 70,00

    QUARTA, 27 – 19 às 22h

    FOUNDUE

    Queijo, Bourguingnonne, Chinês e Chocolate

    STEVE MOREILLON (Sociedade Germânica)

    Preço: R$ 100,00

    QUINTA, 28 – 19 às 22h

    CORDEIRO

    Costelinha com chutney de hortelã / carré a provençal com feijão de corda / palette assada a caçadora

    HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

    Preço: R$ 90,00

    SEXTA, 29 – 19 às 22h

    NHOQUE

    Nhoque parisiense de rúcula espuma de parmesão / Nhoque a romana com azeitona preta vinagrette quente / Nhoque de batata aromatizado ao curry creme de abóbora

    PIERRE PATRICK (Rest. Petit Italia)

    Preço: R$ 80,00

    ESPAÇO DEGUSTAÇÃO (Mínimo 15 pessoas)

    QUARTA, 6 – 19 às 22h

    CACHAÇA III Diversas cachaças e uma comidinha para harmonizar

    ANTONIO MANOEL

    Preço: R$ 50,00

    TERÇA, 12 – 19 às 22h

    I CICLO DE DEGUSTAÇÃO ORIENTADA DE CERVEJAS ESPECIAIS

    Módulo 2: cervejas BELGAS harmonizadas com mini degustação com dois pratos

    JOSÉ RAIMUNDO PADIILHA

    Preço: R$ 70,00

    QUARTA, 13 – 19 às 22h

    I CICLO DE DEGUSTAÇÃO ORIENTADA DE CERVEJAS ESPECIAIS

    Módulo 2: cervejas BELGAS harmonizadas com mini degustação com dois pratos

    JOSÉ RAIMUNDO PADIILHA

    Preço: R$ 70,00

    QUINTA, 14 – 19 às 22h

    VINHOS ? UMA FESTA DOS SENTIDOS

    Módulo 1: Breve história, mitos, cuidados, ritual, anatomia, rótulo, uvas, safras, etc. Degustação orientada de um vinho branco harmonizado com um caldinho de aspargos e um vinho tinto com medalhões de filé ao brie e um espumante.

    ROGERIO DARDEAU

    Preço: R$ 100,00

    QUARTA, 20 – 19 às 22h

    FOOD É DESIGN

    Palestra e Degustação ? um bate papo sobre as novas influências do design na gastronomia. Fondue de tãmaras com frutas e um “rolinho primavera”

    Designer: ANGELA CARVALHO/ Chef: INÊS BRACONNOT

    Preço: 50,00

    QUINTA, 21 – 19 às 22h

    DEGUSTAÇÃO CAFÉ

    Conhecendo as diversas preparações de bebidas com café, harmonizando e degustando

    MARCOS MODIANO (Armazém do Café)

    TERÇA, 26 – 19 às 22h

    DRINKS DE INVERNO

    Variedade de drinks

    DANNI CAMILO (Oui Oui)

    SEXTA, 29 – 19 às 22h

    JANTAR HARMONIZADO C/ Vinho

    Degustação e harmonização de vinhos, incluindo mini degustação com entrada, prato principal e sobremesa

    RAFAEL ORTIZ (JWINE)

    HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

    Preço: R$ 120,00

    ESPAÇO PÂTISSERIE (Mínimo 8 pessoas)

    TERÇA, 5 – 19 às 22h

    GELÉIAS, CHUTNEYS E COMPOTAS

    Chutney de tomate/ Chutney de damasco e laranja/ Geléia de morango/ Coulis de framboesa

    LUCIANA PLAAS (Wine Report)

    Preço: R$ 80,00

    QUINTA, 7 – 19 às 22h

    CAKES

    Quatre-quarts de cacau com flor de sal e calda de laranja /côco e pimenta do reino com calda de limão / Muffin de chocolate com gengibre cristalizado

    ROBERTA MURICY

    Preço: R$ 80,00

    TERÇA, 12 – 19 às 22h

    PETIT FOURS

    Cookies de chocolate com laranja / Goiabinha com manteiga avelã / Financier de coco / Sablé de milho / Amanteigado casadinho

    GERCI TREMENZOLLI (Faculdade Estácio de Sá)

    R$ 80,00

    QUINTA, 14 – 19 às 22h

    CURSO DE ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA KRUDÍVORA – I

    Técnicas de germinação de vegetais crus e seus usos na gastronomia – Suco da luz do sol / gaspaccio / sopa de cenoura e castanhas / sopa de goiaba

    INÊS BRACONNOT

    Preço: R$ 80,00

    SEXTA, 15 – 19 às 22h

    MASSAS INTEGRAIS e RECHEIOS LEVES

    Pão de batata com recheio de requeijão light e blanquet grelhado / canelone integral recheado de cottage com Castanha do Brasil e ervas com molho de rúcula/grissini integral de orégano, de gergelim, de alecrim, de pimenta e de alho / pastel de forno com dois recheios ratatiulle e

    proteína de soja / cheesecake de ricota, granola e calda de morango

    ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras)

    Preço: R$ 90,00

    SEGUNDA, 18 – 14 às 17h

    ADOLESCENTES de 14 a 17 anos – PÃES

    Scones/ Carolinas/ Gougeres

    LUCIANA PLAAS (Wine Report)

    Preço: R$ 80,00

    QUARTA, 20 – 14 às 17h

    ADOLESCENTES de 14 a 17 anos – COOKIES

    Biscoito de parmesão / American Cookies / Beijinhos de chocolate

    LUCIANA PLAAS (Wine Report)

    Preço: R$ 80,00

    QUINTA, 21 – 19 às 22h

    CURSO DE ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA KRUDÍVORA – II

    Técnicas de desidratação de vegetais crus e seus usos na gastronomia Shake de banana e tâmaras / biscoito de abóbora / um croquete de girassol / torta de chocolate com uvas.

    INÊS BRACONNOT

    Preço: R$ 80,00

    SEXTA, 22 – 19 às 22h

    SOBREMESA DE BISTRÔ

    Tarte tatin / Tiramisú ao zabaione de vinho do Porto e mascarpone / Petit Gateau / Cheese Cake ao ganache

    VLADIMIR WINGLER

    Preço: R$ 90,00

    SEGUNDA, 25 – 14 às 17h

    ADOLESCENTES – 14 a 17 anos – MUFFINS

    Muffins diversos

    LUCIANA PLAAS (Wine Report)

    Preço: R$ 80,00

    TERÇA, 26 – 19 às 22h

    MACARRONS

    Massa tradicional e de coco – recheios de ganache chocolate, doce de leite, damasco

    ALEXANDER BARCELLOS (Confeiteiro Confeitaria Colombo)

    Preço: R$ 80,00

    QUARTA, 27 – 14 às 17h

    ADOLESCENTES – 14 a 17 anos – PIZZAS

    Diversas pizzas com recheios

    PAOLO VERTILLO (Rest. Bistrô The Line)

    Preço: R$ 80,00

    QUINTA, 28 – 19 às 22h

    CURSO DE ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA KRUDÍVORA – III

    Técnicas de fermentação de vegetais crus e seus usos na gastronomia – Bebida fermentada / sushi com sauerkraut / queijo de amêndoas e navetes de frutas com sauer cream de sementes.

    INÊS BRACONNOT

    Preço: R$ 80,00

    Mais informações:

    Espaço Carioca de Gastronomia (Rua Teresa Guimarães, 26, Botafogo, tel. 3598-1216, www.cariocagastronomia.com.br). Aulas a partir de 70 reais.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.