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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Receita harmonizada: pasta de iogurte com hortelã

Com este verão a pino, nada melhor que algo leve e fresco, e ao mesmo tempo nutritivo e saudável, para acompanhar nosso vinho

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 jan 2021, 12h48 - Publicado em 9 jan 2021, 09h22

Com este verão a pino, nada melhor que algo leve e fresco, e ao mesmo tempo nutritivo e saudável, para acompanhar nosso vinho. Esta receita faço desde que comecei a oferecer em minha casa cursos para iniciantes em vinho há cerca de 30 anos. Era usada na aula de vinhos brancos.

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Ingredientes

2 Copinhos de Iogurte natural

1 Ricota Fresca (400 gr aproximadamente)

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1 Ramo de Hortelã

Aneto (também conhecido de endro ou dill) ou hortelã seco

Sal

Açúcar

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Azeite extra-virgem

Limão (opcional)

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Modo de Preparo

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1-Liquidificar o Iogurte com a ricota

Acrescentar

uma pitada de sal

uma pitada de açúcar

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um fio de azeite extra-virgem

um pouco de aneto ou hortelã seco

Pode-se acrescentar algumas gotas de limão, para aumentar a acidez da receita

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2 – Lavar as folhas do hortelã e corta-las em tirinhas

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3 – Servir a pasta com o hortelã espalhado por cima.

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Vinhos para harmonizar: brancos em geral, de preferência, jovens, frescos e sem madeira. Ex: Sauvignon Blanc, Loureiro, Verdejo, Riesling, Pinot Grigio, Arinto

 

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